Какие мультфильмы нравятся детям

Как и все рожденные в СССР, я с любовью вспоминаю свое советское детство и мультфильмы тех лет. Добрые, интересные и поучительные истории, которые мы готовы были смотреть снова и снова. Многие фразы из них моментально становились крылатыми, а персонажи заслужили поистине всенародную любовь.
Какие мультфильмы нравятся детям© Depositphotos
Почему тогда наши дети откровенно скучают, наблюдая за похождениями доброго крокодила Гены и лучшего в мире укротителя домомучительниц? Как вышло, что они буквально подсели на совершенно бездушные, по мнению многих родителей, мультфильмы о феях, трансформерах, супергероях и всяческих монстрах?

«Не хочу Чебурашку, хочу “Щенячий патруль”», — капризничает мой сын, отказываясь приобщаться к любимой родителями классике. Неужели мы настолько разные, или советские мультики действительно устарели и перестали отвечать требованиям времени?

Добрые советские мультфильмы

Первое, что бросается в глаза при сравнении старой советской анимации и современной — визуальная разница. Технологии развиваются, и дети каждый день видят вокруг себя намного больше яркого, быстрого и медийного, чем во всех советских мультиках вместе взятых.
© Depositphotos

В современных мультфильмах цветет буйство красок, а большинство лент нашего детства на этом фоне выглядят бледными, мутными и тусклыми. Очень часто они еще и кукольные, что для современных детей непривычно и просто пугающе.

Нет ничего странного или плохого в том, что им больше нравятся яркие цвета, динамичность, трехмерность и визуальные эксперименты, которых, по правде говоря, раньше тоже хватало (наш обзор странных советских мультфильмов тому подтверждение).

Советские мультфильмы проигрывают анимации ХХI века внешне, но это лишь следствие хода времени, а не их качества. Другая технология производства, другая аппаратура и скорость действий в кадре. А с тем, что детям скучно, ничего не поделаешь, нужно мириться.

Вторая причина — сюжеты. Многие герои советских мультфильмов детям чужды. Они не могут ассоциировать себя с ними, а просто наблюдать за ними им неинтересно, они недостаточно фантастичные, недостаточно веселые, слишком серьезные и поучительные.


В противовес этому герои «Врумиз», «Маши и медведя» и «Щенячьего патруля» находятся на одной волне с ребенком, это настоящие дети, которым можно и нужно веселиться. Они не боятся своих ошибок и шалят на полную катушку, воспитывая через радость и смех.

По этой причине Маша лучше, чем Наташа из «Домовенка Кузи». Маша смелая и умеет говорить «нет», и это нормально. Поэтому любознательные «Ми-ми-мишки» интереснее малышам, чем философствующий из тумана Ежик.

Радует, что качественного анимационного контента выходит всё больше. Например, развивающие и обучающие мультсериалы «Смешарики», «Барбоскины», «Лунтик», «Даша-следопыт», «Фиксики».
Загрузка...
Читайте также
Какие мультфильмы нравятся детям
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.