Что нужно помнить об Иоанне Крестителе

11 сентября верующие отмечают очень важный праздник — Усекновение главы Иоанна Предтечи. Это большой праздник, почитаемый среди верующий. В этот день мы вспоминаем житие Иоанна Крестителя, благодарим его за великие деяния и возносим ему молитвы.
Что нужно помнить об Иоанне Крестителе© Depositphotos
Сегодня редакция «MegaZvezda» поделится с тобой текстом сильной молитвы о защите от зла, которую нужно произносить в этот большой праздник.

Молитва о защите

Иоанн был пророком, возвестившим людей о приходе Иисуса Христа. Его называют Предтечей, потому что именно он готовил людей к принятию Сына Божия на земле. Еще его величают Крестителем, ведь это он крестил Иисуса в реке Иордан. Он стал одним из самых почитаемых святых. В этот день, 11 сентября, все верующие мира отмечают тот день, когда Креститель принял мученическую гибель.

У этого праздника очень грустная история. Всё началось с того, что Иоанна посадили в темницу за то, что тот осуждал поступок правителя Галилеи, бросившего свою жену ради Иродиады, супруги своего брата Филиппа. Пока он сидел в темнице, народ праздновал день рождения царя Ирода. Во время праздничного пира дочь Иродиады — Саломея — станцевала настолько красиво, что правитель пообещал ей исполнить любое желание.


Саломея посоветовалась с матерью и пожелала, чтобы ей принесли голову Иоанна Крестителя. Ирод не решился нарушить свое обещание, хоть и не хотел этого делать, поэтому отправил в тюрьму палача. Вскоре голову Иоанна принесли на пир, где положили на блюдо, а затем вручили его Соломее.

Верующие в этот день стараются пойти в церковь на службу и вознести пророку молитву. Считается, что именно в этот день она обладает могущественной силой и способна защитить от зла. В ней мы просим пророка о заступничестве, помощи и укреплении веры. Просто произнеси слова молитвы в этот великий праздник.


«Креститель Христов, проповедник покаяния! Не презри меня, кающегося, но вместе с Воинствами Небесными молись Владыке за меня, недостойного, унывающего, немощного и печального, во многие беды впадшего, утружденного бурными помыслами ума моего. Ибо я, вместилище злых дел, не прекращаю своих греховных привычек, ибо пригвожден мой ум к земным вещам.
Что делать мне, не знаю, к кому обратиться чтобы спасти душу свою? Только к тебе, святой Иоанн, исполненный благодати, ибо я знаю, что ты, после Богородицы, пред Господом больше всех рожденных: ибо ты сподобился коснуться главы Царя Христа, Агнца Божия взявшего на Себя грехи мира.
© Depositphotos

Моли же Его за грешную мою душу, чтобы по крайней мере, в одиннадцатый час, понес я бремя благое и получил награду с последними. Истинно, Креститель Христов, чтимый Креститель, последний пророк, первый по благодати мученик, постников и пустынников наставник, чистоты учитель и ближайший друг Христов!
Тебя молю, к тебе обращаюсь: не лиши меня твоего заступничества, но воздвигни меня, впавшего во многие грехи; обнови душу мою покаянием, как вторым крещением, ибо ты и того и другого начальник: крещением омываешь первородный грех, покаянием же очищаешь каждого от дел скверных. Очисти же меня, грехами оскверненного, и побуди войти туда, куда ничто скверное не входит в Царствие Небесное. Аминь».
Загрузка...
Читайте также
Что нужно помнить об Иоанне Крестителе
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.