Маникюр: почему важно идти к профессионалу – страница 2

Новый маникюр всегда радует глаз. Как же нам девушкам важно заботиться о своих руках. Всего лишь взглянув на руки и ногти, можно сказать, насколько ухоженной является девушка. Именно поэтому так важно о них заботиться. Согласитесь, интересный дизайн ногтей – это же так красиво! Однако, одного дизайна мало. Качественный маникюр – вот, что важно в первую очередь. А пока для интереса немного коснемся истории.


Исторические факты


Слово «маникюр» произошло от двух слов: «рука» и «уход».  Начало появления маникюра уходит вглубь времен. Зародился он еще более 5 000 лет назад. Однако тогда о профессиональных косметологических средствах и речи не было. Использовались натуральные материалы, такие как уголь и хна. Зато инструменты были качественные и создавались из золота. Со временем доступ к маникюру открыли рабам. Ранее им не разрешалось окрашивать ногти. А дальше – интереснее! Девушки с накрашенными ногтями автоматически причислялись к ведьмам, а следовательно, отправлялись на костер. 1914 год известен первым патентом на лак. Первоначально создание маникюра предназначалось для ухода и защита рук, а лишь позже цвет ногтей стал индикатором определения сословия. Вот и сегодня в первую очередь эта процедура направлена на красоту. В историческом плане маникюр претерпевал очень много изменений, но сейчас мы не будем на них останавливаться, а лишь напомним, что последнее серьезное изменение было в 2000-х, когда привычный лак стал заменяться гелем.


Современные технологии


Сегодня создание маникюра стало доступно любой желающей девушке. При этом посещение салона уже не обязательно. Современные девушки зачастую сами занимаются созданием маникюра, превращая его в бизнес. Удивительно, сколько девушек посещает домашних мастеров по маникюру, где зачастую работают новички. Задумайтесь, так ли это безопасно. Красота – это что-то высшее, но здоровье рук все равно важнее.


Маникюр: почему важно идти к профессионалу – страница 2


Если ранее использовался узкий ряд приспособлений для маникюра, то сегодня для этого искусства существуют сотни самых различных средств и инструментов. А многообразие идей просто поражает. Как часто вам приходится наблюдать одинаковый дизайн женских ногтей? И матовые и блестящие, с блестками и стразами, и зеркальные, и металика – создать любой дизайн сегодня не составляет труда. А сколько существует техник и сосчитать сложно. Тем не менее, мода не перестает идти вперед. Так, например, сейчас большую популярность набирает новый материал, называемый втиркой – средство для создания различных эффектов.


Здоровье ваших рук зависит от косметологических средств и инструментов, а также от работы мастера. Делать маникюр на дому – не самая хорошая идея. Лучше воспользуйтесь услугами студии маникюра.



Советы и рекомендации


Безусловно, любой хороший салон красоты стоит растрат, однако качественная, проверенная косметика и профессионализм мастера – это залог качества работы и здоровья ваших рук. Конечно же, то же самое касается и педикюра. Например, полюбуйтесь на работу профессионалов педикюра в салоне красоты. Данный салон красоты в Зеленограде уже давно предоставляет качественные услуги своим клиентам и успел завоевать много положительных отзывов. Поэтому, милые дамы, будете рядом – не обходите стороной. Результат вас обязательно порадует. Услуги студии маникюра направлены не только непосредственно на ногти, но и на работу с клиентами.


Хороший маникюр – неотъемлемая часть образа каждой уважающей себя девушки. Фантазируйте, придумывайте новые идеи, воплощайте, но не забывайте, что главное – это здоровье и гигиена.


[/i]
[/i]
[/i]
https://web.whatsapp.com/send?text=%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%8E%D1%80%3A %D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83 %D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%BE %D0%B8%D0%B4%D1%82%D0%B8 %D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%83[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
Загрузка...
Читайте также
Маникюр: почему важно идти к профессионалу – страница 2
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.