Как отрегулировать плохо закрывающееся окно

Пластиковое окно нуждается в регуляции. Со временем оно начинает плохо закрываться, появляются проблемы с постановкой на проветривание.
Но все их можно решить. При чем, в большинстве случаев самостоятельно, не вызывая мастера и не меняя окон.
Как отрегулировать плохо закрывающееся окно© DepositPhotos

Как закрыть пластиковое окно

Ремонт и регулировка пластиковых окон — на самом деле процесс не сложный. Он начинается с проверки положения створки. Створке окна свойственно проседать, изменяет свое положение относительно рамы. Проверить действительно ли она просела очень легко.

Закрой створку, возьми простой карандаш и поставь им отметки по углам и бокам с каждой стороны. Затем открой створку и посмотри насколько она заходит на раму. В норме каждая отметка должyа находится на расстоянии 5-7 миллиметров от внутреннего края рамы.


Подготовь инструменты: ключ и шестигранник, показанные на рисунке.

Немного подкрути ими регулировочный механизм, который находится по бокам створки. Затем закрой окно и проверь, опять сделав отметки карандашом, стала ли створка на место.

Этот регулировочный механизм помогает сместить створку влево и вправо. Еще один регулировочный механизм находится на петле. Он двигает створку вверх и вниз. Внизу на петле находится колесико, которое можно регулировать обычным гаечным ключом. После регулировки следует проверить заняла ли створка нужное положение, используя как маркер карандаш.


После регулировки створки может понадобиться регулировка прижима пластикового окна. Он отвечает за то, насколько хорошо закрывается ручка.

На фурнитуре окна, сбоку от ручки и с противоположной стороны имеются цапфы. Выглядят они примерно так, как на рисунке. Их то и нужно подкрутить. Подкрутить так, чтобы расстояние между резинкой на окне и цапфой уменьшилось.
Загрузка...
Читайте также
Как отрегулировать плохо закрывающееся окно
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.