Как сделать игрушку из фетра

Уже год, как увлеклась созданием изделий из фетра. Всё началось с моего поиска безопасных игрушек для моей Лизочки. Мне не очень хотелось, чтоб она игрались китайским пластиком, поэтому мой выбор пал на дерево и фетр. Фетр, кстати, очень податливый и качественный материал. По своей структуре он отличается от всех других видов тканей.
Игрушки из фетра под силу сделать даже рукодельницам без большого опыта, нужно лишь подобрать шаблоны и выкройки средней сложности — и работа пойдет сама собой. Цвета, формы, заготовки эскизов будущей вещи можно подбирать в соответствии с интересами ребенка, или же наоборот — создать необычную игрушку, чтобы привлечь внимание малыша и расширить его кругозор.
А еще такими игрушками можно украсить дом к зимним праздникам!
Как сделать игрушку из фетра© Depositphotos

Игрушки из фетра своими руками

Сегодня редакция «MegaZvezda» подготовила для тебя, дорогой читатель, подборку идей игрушек из фетра. Для украшения дома или просто детям на радость!



  1. Твой малыш точно оценит такую стильную и забавную игрушку! © Depositphotos

    © Depositphotos
  2. Украшать новогоднее дерево — целый ритуал. Каждый год в дизайн елки хочется добавить особой изюминки. Одной из них, станут фетровые украшения. Наравне с керамическими и стеклянными елочными игрушками они придадут новогоднему деревцу особый шарм и праздничную атмосферу.
    © Depositphotos

    ‡агрузка...
    © Depositphotos
  3. А такую розовую ламу ты легко можешь сделать вместе со своим ребенком. Поверь, время совместного творчества твой ребенок потом будет вспоминать, как одно из лучших воспоминаний детства, которое он провел вместе с мамой и папой. Для того чтобы игрушка получились забавной и максимально «живой», необходимо использовать наполнитель — синтепон. Места скрепления деталей сшей вручную при помощи иголки с ниткой. Нитку можно брать в цвет фетра, однако же еще интереснее будет смотреться, если ты выберешь нитку контрастного цвета.
    © Depositphotos
    © Depositphotos
  4. Из фетра можно сделать маленькую декоративную елочку. Особенно такая игрушка понравится маленьким детям. Чтобы сделать такое новогоднее украшение, нужно вырезать из фетра темно-зеленого цвета два небольших куска треугольной формы. Украсить их яркими пуговицами и блестящими разноцветными пайетками. Данные элементы пришиваются к ткани при помощи ярких контрастных ниток (красные, синие, голубые, желтые). При этом набей будущую елочную игрушку специальным наполнителем. В конце пришей ствол из заранее вырезанного коричневого фетра.
    © Depositphotos

    © Depositphotos
  5. Для изготовления игрушек разного размера и цвета понадобится несколько лоскутов фетра. Лучше всего остановить выбор на материале средней жесткости — он не рвется при разрезании и хорошо держит форму. Кроме фетра для работы понадобятся ножницы, линейка, иголка и нитки разного цвета. Перед началом работы заранее подготовь выкройки элементов игрушек или, если уверена в своих силах, вырезай сразу по фетру. Далее части игрушки нужно сшить, набив синтепоном и скрепить между собой. При необходимости следует пришить пуговицы вместо глаз, а также придать игрушкам «живости» с помощью стежек разноцветными нитками.
    © Depositphotos
    © Depositphotos
  6. Еще несколько интересных идей! © Depositphotos

    © Depositphotos
  7. Фетр просто идеален при создании милых игрушек и интерьерных украшений, работать с ним просто, он отлично режется и склеивается, а стоит не так уж и дорого. Кроме того, что новогодние поделки из фетра украсят твой дом, эти милые штучки станут отличным оригинальным подарком для друзей и коллег, выделяясь из категории привычных штампованных украшений!
    © Depositphotos
    © Depositphotos

Совет редакции


Также предлагаю тебе ознакомиться с прекрасной подборкой поделок из желудей и каштанов. Для творчества с ребенком, для школьной выставки и чтобы придать дому уюта!
Загрузка...
Читайте также
Как сделать игрушку из фетра
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.