Руководство по приготовлению манной каши

Хоть манная каша и не находится на вершине списка самых популярных блюд, лечебные свойства и прилив энергии, который она дает, оспорить не может никто. Как приготовить манную кашу идеально, вот какую миссию берет на себя редакция «MegaZvezda» в этой статье, конечная цель которой прояснить причины, по которым простецкая в приготовлении каша чаще «нет», чем «да». Поверь, множество людей во всём мире трескают манку за милую душу, в том числе и веганы.
Руководство по приготовлению манной каши© Depositphotos

Как варить манную кашу на молоке

Основная проблема манной каши — ее неидеальная консистенция, которая многим кажется совсем неаппетитной. Если же в каше обнаруживаются комки, особенно вязкие, у неподготовленного человека это может вызвать настоящий приступ тошноты. Хуже всего детям, лопать которых манную кашу заставляют родители, а сами при этом есть не спешат. Если ты такой родитель, будь уверен — ненависть к манке чадо пронесет через всю свою жизнь. Итого: есть предложение поработать над ошибками.

© Depositphotos

‡агрузка...

Твоя борьба



  1. Насильное употребление
    Вспомни себя и свое нелегкое детство. Почему нелегкое, закономерно спросишь ты, и мы с удовольствием тебе ответим: манная каша! Безусловно, ты можешь быть из тех, кто фанатеет от холодной синей субстанции и алюминиевой ложки в школьном общепите. Либо горячей неудавшейся фигни, которой ранним утром тебя пытается напичкать мамка, подбадривая сочными оплеухами, а ты ведать не ведаешь, в чём уже успел провиниться.
    © Depositphotos
    Поэтому поставь себя на место своего ребенка и подумай о простой человеческой справедливости — хочется ли тебе самому есть манную кашу, которую ты только что приготовил? То-то и оно. Вывод прост: чтобы всё получилось, готовь с хорошим настроением, помолившись перед тем кулинарным богам. Аминь!
    © Depositphotos
  2. Пожалеть молока
    Тут мнения делятся надвое: одни говорят молоку «да», другие — категорическое «нет». Сегодня мы не будем толерантными и обтекать не станем, прямо займем позицию тех, кто молоко добавляет. Поверь, даже в пропорции один к трём оно способно сотворить с кашей чудо и повлиять на консистенцию и вкус в лучшую сторону. Единственная причина, по которой от молока всё же придется отказаться — твоя личная непереносимость.
    © Depositphotos
  3. Непропорциональность ингредиентов
    Тяжелое и некрасивое словосочетание, язык с трудом поворачивается во рту. Поверь, твоя каша выглядит так же, если ты пренебрегаешь пропорциями. В приготовлении манки есть свое золотое сечение, и чтобы твой юный Леонардо да Винчи по-хомячьи закладывал кашку за обе щеки, на литр смеси из молока и воды бери шесть столовых ложек манки. Это и будет та самая желанная середина.
    © Depositphotos
  4. По часовой стрелке или против часовой?
    На самом деле неважно, в каком полушарии ты находишься и как на приготовление манной каши влияет магнитное поле Земли. Просто дождись, когда вода или молоко закипят, и потихоньку засыпай крупу тонкой струйкой, при этом кашу обязательно нужно помешивать и делать это не переставая. Вот основной залог успеха в борьбе с комками. Еще можешь приговаривать: «Кручу-верчу, манной каши хочу!».
    © Depositphotos
  5. Лайфхаки: прокачиваем кашу до хай лэвела
    Если совсем беда и манную кашу ты всё равно не можешь понять и простить, можно попробовать ее улучшить. Несколько хитрых улучшак онли, как говорится, ю. Перед приготовлением попробуй обжарить крупу на сухой сковороде, чтобы манка стала коричневатой. Это придаст ей легкий ореховый вкус. Еще попробуй использовать топленое молоко, результат точно может тебя порадовать.
    © Depositphotos
    Помни: солить или сахарить кашу надо в момент закипания жидкости и только потом добавлять крупу: так диффузия будет проходить без всякой метафизики. Можно экспериментировать с добавлениям разных цукатов, орехов и прочих ингредиентов фруктового происхождения. Даже семечки можно добавить. В этом случае полет фантазии твоей неограничен, в комментариях результатами обязательно делись.
    © Depositphotos
  6. Апогей и развязка
    Какая же каша да без масла? Даже топор из одноименной сказки покажется намного вкуснее, если сдобрить его кусочком сливочного. Так и с кашей манной. Через 5-7 минут после закипания, а именно столько времени нужно, чтобы она дошла до кондиции, клади в кашку масло и взбивай венчиком, так она станет пышной и воздушной.
    © Depositphotos
    Итак, посвящение в Рыцари Ордена Благой Манной Каши и Сливочного Масла пройдено успешно, осталось закрепить полученные навыки на ристалище твоей собственной кухни. Как ты правильно догадываешься, твоим соперником выступит манная крупа и кастрюля с молоком. Вперед же, завоевывать благосклонность твоих подданных!

Тебе понадобится


  • 200 мл молока
  • 1 ст. л. манной крупы
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. сахара
  • сливочное масло по вкусу
  • свежие ягоды по вкусу

Приготовление


  1. Сполосни ледяной водой кастрюлю (это нужно, чтобы каша не пригорела) и доведи молоко до кипения, добавляй соль и сахар. Для верности молоко можно помешать.
    © Depositphotos
  2. Тонкой струйкой насыпай крупу в кастрюлю не прекращая помешивать. Вари примерно 5 минут до разбухания. Кашу стоит перемешивать постоянно до полной готовности.
    © Depositphotos
  3. Когда каша готова, добавь сливочное масло и снова хорошенько перемешай. Выкладывай на тарелку, а сверху положи ягоды. Классика манной каши — сдобрить ее вареньем. Здесь уже следуй своим собственным вкусам. Готово!
    © Depositphotos
Загрузка...
Читайте также
Руководство по приготовлению манной каши
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.