Как приготовить желе из мандаринов

К Новому году подарили целый мешок мандаринов, а ты не знаешь куда их пристроить? У меня есть отличное решение! Давай приготовим из них ароматное желе к праздничному столу.

Как сделать домашнее желе

Такой десерт точно обрадует младшее поколение своим ярким цветом и потрясающим вкусом. Поверь, все дети будут целый вечер поглощать вкусняшку порция за порцией!
Как приготовить желе из мандаринов© Depositphotos
Сегодня я расскажу, как сделать домашнее желе из сока мандарина. Однако ты можешь немного усложнить десерт, сделав его гораздо интереснее.

© Depositphotos

‡агрузка...
К примеру, можно сделать многослойное полосатое желе, в котором мандариновый слой будет меняться молочным. Его приготовление займет чуть больше времени, однако выглядеть такое лакомство будет сногсшибательно.
© Depositphotos

Ингредиенты


  • 4 мандарина
  • 1 апельсин
  • шафран
  • 4 ст. л. сахара
  • 2,5 пластин желатина

Приготовление


  1. Цитрусовые вымой, очисти от кожуры и выжми из них сок. Апельсиновую кожуру можно смело выбрасывать, а вот цедру мандарина необходимо засыпать сахаром, немного помять и оставить на некоторое время. © Depositphotos
  2. Желатин замочи в холодной воде. Сахарный сироп, который остался после замачивания мандариновой кожуры объедини с соком. © Depositphotos
  3. Сок вылей в сотейник и немного подогрей. До кипения доводить не нужно. © Depositphotos
  4. Теплый сок вылей к желатину, мешай до полного растворения. © Depositphotos
  5. Разлей желе по стаканам и оставь в холодильнике на ночь. Перед подачей укрась его шафраном, корицей или шоколадом. © Depositphotos
Вот как сделать желе в домашних условиях из мандаринов. В моей семье ему уже дали кодовое название «Новогодний мандарин». Когда в праздничную ночь все наедаются так, что уже дальше некуда, в ход идут именно мои десерты!
Загрузка...
Читайте также
Как приготовить желе из мандаринов
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.