Фотоомоложение: умная косметика – страница 2

Натуральная косметика пользуется большой популярностью среди женского населения, ведь она не содержит в своем составе вредных химических соединений и парабенов, которые могут оказывать негативное влияние на состояние волос, кожи, ногтей. Косметика на натуральных компонентах и экстрактах становится все более популярной.


Фотоомоложение: умная косметика – страница 2


Косметика на основе органических компонентов включает несколько групп:


— Применение натуральных экстрактов, травяных настоек. Сейчас для получения экстракта используется специальный растворитель, который способен продлевать жизненный срок косметике;


— Эфирные масла, которые получают в процессе варки растений;


— Растительное масло. Оно несет в себе бесценную пользу для здоровья кожи, поэтому является обязательным компонентом органической косметики.


Польза натуральных компонентов


Масла очень полезны для здорового состояния кожи. Дело в том, что умываясь, смывается верхний слой, участвующий в регенерации, что приводит к преждевременному старению. Различные виды масел способны предотвратить негативное явление, восстанавливая поврежденные клетки. В данном случае прекрасно зарекомендовало себя льняное, кунжутное, оливковое, кедровое, миндальное масло. Однако при покупке необходимо внимательно читать состав продукта и если там указано минеральное масло, то такую покупку можно сразу отложить, поскольку оно не является натуральным компонентом.



Следует отметить то, что консерванты в малом количестве все же присутствуют в любой органической косметике, ведь без них невозможно длительное использование. В этом плане применяется брусника, смородина, прополис, черемуха, эвкалипт. Они безопасны, но хранить в течение длительного времени открытую емкость все же не стоит. Очень полезно будет приобретение косметических средств с присутствием витаминов и микроэлементов в частности:


Витамин Е успокаивает кожу, выравнивает цвет лица, восстанавливает водный баланс;
Витамин А участвует в процессе регенерации;
Витамин С повышает защитные силы и активно борется с бактериями;
Гиалуроновая кислота помогает придать бархатистость кожному покрову, образуя невидимую пленку для верхнего слоя кожи;
Мочевина важна для сохранения водного баланса;
Аллантоин заметно улучшает состояние кожного покрова, выравнивая цвет, препятствует возникновению как сухости, так и жирности.
Глутатион регулирует окислительно-восстановительный статус в клетке (посредством перехода в окисленную или восстановленную форму) и способствует лучшему проникновению других компонентов крема в клетки и их усвояемости.

Таким образом, польза натуральных компонентов очевидна. Пользоваться натуральной косметикой рекомендуется всем девушкам для дополнительного ухода за кожей.


[/i]
[/i]
[/i]
https://web.whatsapp.com/send?text=%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%3A %D1%83%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
Загрузка...
Читайте также
Фотоомоложение: умная косметика – страница 2
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.