Плюсы и минусы фотоэпиляции – страница 2

Вопрос эпиляции очень щепетильный. С одной стороны, хочется, чтобы кожа была гладкой, с другой, не хочется постоянно заниматься этим вопросом. Фотоэпилятор отлично справляется и с первым и со вторым желанием. Но, как у любой другой техники, есть свои плюсы и минусы. Предлагаю разобраться с ними и понять: нужная это штука или не очень.


Плюсы и минусы фотоэпиляции – страница 2


Начнем с нейтрального факта: фотоэпилятор подходит далеко не всем. За счет того, что световая вспышка прибора воздействует на пигмент волоса – меланин, для девушек со светлыми, седыми и рыжими волосами он будет бесполезным.


А еще будет бесполезным в случае, если у вас темная кожа и не полезным, если на теле много родинок. Поэтому перед тем, как покупать фотоэпилятор, сверяем оттенок волос и кожи по таблице.



А теперь пройдемся по определенно положительным и отрицательным сторонам. Начнем с подготовки.


Подготовка


Тут хочется поставить огромнейший минус, ибо нельзя просто взять фотоэпилятор в руки и начать орудовать. Для начала нужно убрать все волосы на планируемой для обработки зоне, а потом только начинать процедуру. В противном случае, ждите неприятные ощущения и запах.



Кстати об ощущениях, их нет, если подобрать правильные настройки или довериться встроенным датчикам, которые сами определяют оптимальные настройки. Максимум, который вы можете почувствовать – легкое тепло.



Продолжая тему подготовки важно сказать и то, что поскольку на теле нет волос, сложно понять, по каким участкам тела ты уже проходила, а по каким нет. И если пройтись по одному и тому же участку несколько раз, может появиться раздражение, даже если и настройки правильные. Вдобавок, важно не загорать две недели до процедуры и две недели после. Соответственно, летом с фотоэпиляцией на открытых участках телах сложновато.



Долгосрочный эффект


Второй плюс – эффект. Да, он заметен не сразу. Да, проводишь рукой по телу и вообще неясно, был фотоэпилятор в твоей жизни или нет. Но, через 7-10 дней волоски начинают выпадать, а после третьей процедуры вы уже можете проходить с гладкой кожей намного дольше, нежели могли позволить себе ранее.



Конечно, одного сеанса мало. Нужно где-то 7-10 с перерывом в две-четыре недели, а потом поддерживающие процедуры раз в два месяца, а то и реже. Зато волосков будет все меньше, и не придется постоянно орудовать бритвой.


И о бритве. После нее частенько можно столкнуться с таким неприятным явлением как вросшие волосы. Это, конечно, и после других способов эпиляции возможно, но не суть. Важно то, что после фотоэпилятора и намека на эту беду не будет. А кожа и вовсе запоет одами благодарности, ведь во время фотоэпиляции стимулируется выработка коллагена, да и вообще ее внешний вид существенно улучшается. Вот такой приятный побочный эффект.



Противопоказания


Но не обойдемся и без дегтя в этой бочке меда. Кроме оттенка волос и кожи, нужно обратить внимание еще и на противопоказания. А их тут хватает. К примеру, родинки или папилломы, сахарный диабет, кожные заболевания, варикоз, обострение гипертонии, шрамы, кормление грудью, период лактации, ожоги, возраст. Фотоэпилятором нельзя пользоваться, если вам еще не исполнилось 18.



Фотоэпилятор можно использовать на любых зонах, даже самых деликатных, за счёт того, что можно задать нужные именно вам настройки, а производители предлагают различные насадки для этих дел. Разной формы, дизайна и с разным количеством фильтров.



Еще один важный момент – время, затраченное на процедуру. В среднем обработка ноги до колена или руки полностью занимает минут 10. Но перед этим еще нужно подготовить зону, а это тоже время. И если сравнивать с тем, сколько потом ходишь с идеальной кожей, вроде недолго, но на всякий случай, оставим этот нюанс нейтральным.



При выборе фотоэпилятора рекомендую обращать внимание на модели брендов, давно представленных на рынке. Например, BRAUN Silk-expert Pro 5, про который есть хороший обзор. Но это может быть и любой другой бренд, но обязательно, чтобы он идеально разбирался в нюансах фотоэпиляции.



У вашего идеального гаджета должно быть несколько настроек интенсивности, которые можно менять вручную, не менее 200 тысяч вспышек со скоростью подачи не более 3,5 секунд и удобная форма. Еще не плохо, чтобы он работал от аккумулятора, ибо это позволяет проводить процедуру где душе угодно.


[/i]
[/i]
[/i]
https://web.whatsapp.com/send?text=%D0%9F%D0%BB%D1%8E%D1%81%D1%8B %D0%B8 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%81%D1%8B %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%B8[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
Загрузка...
Читайте также
Плюсы и минусы фотоэпиляции – страница 2
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.