Зачем класть стейки из свинины на решетку

Честно говоря, сочный стейк из свинины уместен в любое время года. Учитывая, что сейчас январь, подходящий кусок мяса особенно хорошо придаст сил и энергии. А это именно то, что нужно для прохладного зимнего денечка.
Зачем класть стейки из свинины на решетку© Depositphotos
В приготовлении мяса дома хорошо то, что результат может получиться ничуть не хуже чем в ресторане. Если, конечно, знать, как это делать, и иметь нужные ингредиенты.
© Depositphotos

Наш сегодняшний рецепт раскроет тебе несколько кулинарных секретов и расскажет о том, как качественно приготовить свиные стейки в духовке.

‡агрузка...

Как приготовить стейк из свинины

Ингредиенты



  • 1,5 кг свиной шейки
  • специи для мяса
  • 50 мл оливкового масла
  • соль

Приготовление


  1. Возьми хороший кусок свиной шейки и порежь его порционными кусками толщиной 2 см. Не переживай по поводу лишнего жира, мы приготовим мясо таким способом, что даже свинина получится оптимальной жирности.
    © Depositphotos
  2. Принимайся за специи. Идеально, если это будут не готовые, магазинные приправы к мясу, а сушеные, цельные пряности. У таких аромат сохраняется намного дольше. С помощью ступки и пестика разотри смесь перцев горошком, немного кориандра, кардамон, щепотку розмарина, зиру и зёрна горчицы. Также добавь сушеные хлопья паприки, куркуму и немного мяты для свежести. Если чего-то у тебя нет или ты предпочитаешь другие приправы к мясу, не беда. Полагайся на свой вкус, мясо это точно не испортит.
    © Depositphotos
  3. Добавь к молотым специям оливковое масло и размешай всё в однородную массу. Обмажь ею куски свинины и отправь их мариноваться в глубокую кастрюльку. Пускай отдыхает 2 часа или даже ночь.
    © Depositphotos
  4. Выложи мясо на решетку. На дно духовки уложи противень и налей в него стакан воды. Таким образом лишний жир с мяса будет капать в противень и не пригорать к нему. А твоя фигура нисколько не пострадает.© Depositphotos
  5. Готовь мясо 30 минут в духовке, разогретой до 250 градусов. Внимание! Свинина неполной прожарки опасна для здоровья. Поэтому нельзя допускать, чтобы она была хоть немного сырой внутри.© Depositphotos
Если у тебя нет духовки или она сломалась, но душа просит вкусного мяса, ты всегда можешь приготовить стейк из свинины на сковороде. Добавь веточку розмарина и, в принципе, получится неплохо. Только учти, что это блюдо получится жирнее.

Загрузка...
Читайте также
Зачем класть стейки из свинины на решетку
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.