Как сшить платье с цельнокроеным рукавом

Платье с цельнокроеным рукавом — классический вариант. Оно всегда смотрится эффектно и отлично подходит дамам с любой фигурой. Сшить такое платье под силу даже начинающей рукодельнице, а особенности конструирования этой модели позволяют использовать ткани абсолютно разной толщины.
Как сшить платье с цельнокроеным рукавом Именно поэтому редакция «MegaZvezda» расскажет, как сшить платье с цельнокроеным рукавом своими руками!

Платье с цельнокроеным рукавом

Платье со спущенным рукавом очень удобное, так как оно свободно сидит и не сковывает твои движения. Изобилие вариантов фасонов позволит смоделировать свое платье, которое максимально будет тебе подходить. А поскольку оно не требует отдельной работы над элементами, сшить его можно быстро и просто.

Пошаговая инструкция:



  1. Первым делом нужно тщательно сделать замеры обхвата груди, талии, бедер, спины. Кроме того, определить длину рукава, а также объем руки на предполагаемом конце рукава. Все полученные значения (кроме длины рукава) делим на два. С ними мы и будем работать в процессе выкраивания. Вот какие значения использовались для примера.

    ‡агрузка...
  2. Приступаем к построению задней части будущего платья. Не используем кальку, а делаем это прямо на ткани. Прежде всего прокладываем внизу горизонтальную линию. Затем на ней перпендикулярно отмечаем ширину линии груди, бедер и низа платья. Длину изделия определяй сама. Делаем вогнутую линию талии по центру спины. От края линия бедер до низа ведем линию на заужение.
  3. Отмечаем горизонтальную линию ширины спины. Проводим плечо с наклоном в 2,5 см. Высота выреза для шеи — 3,5 см, а ширина равна 9 см. Можешь отложить и больше, если хочешь получить более открытый вырез.
  4. Отмерим и обозначим с конца плеча длину рукава и его ширину. Лучше указывать на 1–2 см больше, так после примерки ты сможешь убрать лишнюю ткань. Затем на середине расстояния между линией талии и груди ставим отметку. От нее и начинаем вести дугой рукав. Как бы ты его не нарисовала, разметка будет правильной. Просто ориентируйся на то, какое платье ты хочешь получить в итоге.
  5. Обладательницы узкой талии могут посредине сделать вытачку. Нельзя убирать лишние сантиметры ткани непосредственно на дуге сверху. В таком случае платье не сядет и пойдет волнами.
  6. Вырезаем готовую часть ткани для спины. Делаем при этом отступ на шов 1 см. Проделав это, можем начинать кроить переднюю часть платья. Вся прелесть в том, что все основные замеры мы уже сделали и больше не надо ломать голову над сложными вычислениями. Накладываем вырезанную спинку на ткань и отмечаем на ней расположение выреза. Спереди вырез будет, конечно, больше. Если ты хочешь, чтобы он был под самую шею, будет достаточно 8 см. Но мы делаем более свободное платье, потому откладываем 11 см. Делаем косую линию перехода к плечу и рукаву. Готово! Можем вырезать ткань для переда платья.

  7. Мы сделаем шов по центру изделия, поэтому разрезаем основную нижнюю горизонтальную линию и сметываем.
  8. Осталась самая приятная часть создания платья! Наконец-то мы сможем увидеть результат нашего труда. Накладываем готовую переднюю и заднюю часть друг на друга и сметываем боковые части сверху донизу. Вот такое симпатичное платье у нас получилось. Обрати внимание каким украшением стал шов по центру, который к тому же стройнит даму с пышной фигурой. Осталось только прострочить все швы на машинке и можно с гордостью носить платье на работу или торжества. Всё зависит от аксессуаров, которые ты к нему подберешь.
К своей инструкции прикрепляю видео, которое поможет тебе более детально ознакомиться со всеми нюансами шитья платья с цельнокроеным рукавом без выкройки!
Загрузка...
Читайте также
Как сшить платье с цельнокроеным рукавом
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.