Почему хороший урок можно извлечь из любой ситуации

Предательство недаром сравнивают с ударом в спину, ведь пережить подобное потрясение непросто. Особенно неприятно, что предают всегда близкие. Да и как могут предать чужие люди, на которых мы не надеялись, которым не открывали душу?
И сегодня редакция «MegaZvezda» предлагает поговорить о том, как пережить предательство близкого человека, пройдя через этот сложный этап с минимальными потерями. Интересно, что думают специалисты на этот счет.
Почему хороший урок можно извлечь из любой ситуации© Depositphotos

Как пережить предательство

«Пытаясь простить предательство, человек практически всегда совершает одну и ту же ошибку, которая вызвана неправильным отношением к собственному “я”. Ощущение предательства берется откуда? Наверное, оттуда, что мы связываем себя с человеком, мысленно накладываем и на себя, и на него определенные обязательства. Но правильно ли это?» — спрашивает Игумен Нектарий (Морозов).
© Depositphotos

«Имеем ли мы право требовать от другого то, что требуем от себя? От себя требовать можно, от другого человека — нет! Это же не бизнес, где мы подписываем контракт с подписями и печатями, оговаривая, что можно, а что нельзя. Это живая жизнь, где каждому следует поступать по совести, но не быть при этом арбитром в отношении совести чужой».

‡агрузка...
© Depositphotos
«Есть ли у нас основания требовать верности и осуждать того, в ком эту верность мы обрести не смогли? Нет. Люди и Богу верности не хранят, что же о нас говорить. Если обманулся в человеке, если думал о нём лучше, чем есть он на самом деле, то теперь, узнав больше, остается лишь принять это. Он свободен быть, каким хочет. Остается лишь отойти в сторону, не осуждая», — уверен сановник.
© Depositphotos

Может ли человек, не страдая, пережить предательство близких? Вряд ли такое возможно. Говорят, что если предают, то таким образом отправляют человека развиваться, передают не следующий энергетический уровень, где через страдания он откроет для себя и новые возможности. Только через ментальную боль можно шире посмотреть на мир.
© Depositphotos
Нам охота управлять каждым днем, каждой минутой, а когда планы рушатся, мы начинаем страдать. Но вместе с этим сама жизнь подталкивает к тому, чтобы мы перестали стоять на месте. Что-то просто заставляет взять холст и краски, чтобы начать рисовать по-новому.
Загрузка...
Читайте также
Почему хороший урок можно извлечь из любой ситуации
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.