Как эффектно подать любую закуску

В общем, что сказать? Стаканов в доме тьма-тьмущая, на очередные праздники дополнительно свежий набор из двенадцати штук подарили. Я уж было подумал, что супруга сейчас эти стаканы в гостей засовывать начнет, но нет — сдержалась. И тут я вспомнил, что на фуршете по поводу нашей свадьбы видел одну прикольную штуку. Как осенило!
Как эффектно подать любую закуску© Depositphotos
Не знаю, кому пришла в голову эта гениальная мысль — использовать стаканы вместо тарелок. Почему бы и нет? Всякие шпажки запросто можно в нём разместить, тем более, что стакан в руке держать намного удобнее. Плюс еще в том, что на дне сразу соус, не нужно никого распихивать, чтобы дотянуться до кетчупа. И вот, когда гости ушли, мы сразу полезли в интернет. Фантастические вещи нам удалось обнаружить!
© Depositphotos

Стаканы для коктейлей

Веррины — это название родом из Франции. Именно там для закусок и салатов впервые стали использовать маленькие стаканчики для шотов. Фишка прижилась. Но рестораторы пошли еще дальше и теперь на фуршетах запросто можно встретить салат-коктейли. Да что там на фуршетах. Жена насмотрелась на эту красоту и уже на ближайшем дне рождения собирается оформлять закуски так же. Повезло вам, стаканы!
© Depositphotos
Выглядит всё действительно очень симпатично. Самое важное — создать контраст, в прозрачном стакане любой салат будет выглядеть обезоруживающе. Вот обычный микс из свежих огурцов и помидоров, а какая красота.

© Depositphotos
Пристроить ажурные бокалы для вина? Да запросто! Клади в них самую оригинальную закуску и смотри, как круто это выглядит.

‡агрузка...
© Depositphotos
Не желаете ли рюмочку салата? Да, знаю, креветки уже были, но разве можно удержаться и не попробовать? Сама идея просто великолепна.
© Depositphotos
Вот еще рюмочки. Мой внутренний брутальный перфекционист сейчас получит культурный шок. Это очень здорово, правда!

© Depositphotos
Можно сразу подавать с ложечкой, чтобы не лазить в стакан руками. Правда, теперь не знаю или хватит ложек. Как бы докупать не пришлось.
© Depositphotos
Я почти уверен, что мы будем делать что-то вот такое. Зачем размениваться на всякую мелочь если можно нормально нагрузить стакан для коктейля?
© Depositphotos
Или сделаем вот так. Супруга уже считает стаканы, чтобы точно на всё хватило. Вот что значит вовремя подать хорошую идею! Горжусь собой.
Загрузка...
Читайте также
Как эффектно подать любую закуску
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.