Сок бузины, ложка мёда и этот ингредиент. Вот оно, лучшее лекарство от сезонных простуд.

Когда я была маленькой, моя старшая сестра часто страдала от простуд и долго болела. Врачи говорили, что у нее слабый иммунитет, и назначали много разных лекарств. Это не особо помогало. Но однажды всё изменилось…

К нам в гости приехала бабушкина родственница из деревни. Эта женщина, несмотря на свой преклонный возраст, была в прекрасной форме и полна сил. Кроме того, Нина Станиславовна славилась своей глубокой житейской мудростью. Она посоветовала маме приготовить для Илоны особенный напиток из бузины.
Сок бузины, ложка мёда и этот ингредиент. Вот оно, лучшее лекарство от сезонных простуд.
Уже после недели применения напитка сестра поправилась от очередной простуды, а через полгода никто и поверить не мог, что эта девочка была болезненным ребенком.

Сироп бузины

В основе напитка лежит сок из ягод черной бузины. Это растение убивает все вирусы в организме и укрепляет иммунную систему.

Еще в далекие времена на полезные свойства бузины указывал «отец медицины» — целитель и врач Гиппократ. Тогда это растение считалось священным, так как могло даровать людям здоровье и долголетие. У древних славян, например, бузина была в большом почете. В некоторых местностях до сегодняшнего дня сохранился обычай снимать головной убор при виде бузины в знак признания ее целительной силы.

Бузина применяется в народной медицине для борьбы со многими недугами. А в сочетании с мёдом и лимонным соком напиток защитит тебя от вирусов, быстро решит проблему неприятной простуды и подарит крепкое здоровье и долголетие.

Редакция «MegaZvezda» подготовила для тебя рецепт напитка из бузины от сезонных простуд и прочих болезней. Любые недуги теперь не страшны!

Ингредиенты


  • 450 мл сока бузины
  • 1 ст. л. мёда
  • 4 ст. л. лимонного сока

Приготовление



  1. Вылей сок бузины в кастрюлю и добавь в него лимонный сок. Доведи смесь до кипения.
  2. После закипания провари напиток в течение 30 минут. После этого дай ему немного остыть.
  3. Добавь столовую ложку мёда, тщательно перемешай сироп.
  4. Для достижения наилучших результатов употреблять напиток следует в теплом виде.

Совет редакции


Обрати внимание! Для приготовления сока бузины нужно использовать только созревшие плоды. В неспелых ягодах содержатся сильные кислоты, опасные для здоровья человека.

Следует отметить, что в природе также существует и красная бузина. Это растение очень ядовито! Поэтому при сборе нужно быть аккуратным и не путать эти два вида.
Напиток из бузины — не просто мощное средство для лечения простуды. Противовирусные свойства делают сироп отличным союзником в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, устранении пищеварительных и кожных проблем. Употребление сиропа гарантированно сделает тебя более сильным и устойчивым к любому испытанию для здоровья.
Также предлагаю тебе ознакомиться с подборкой проверенных рецептов горячих безалкогольных напитков. Невероятная вкуснотища!
Загрузка...
Читайте также
Сок бузины, ложка мёда и этот ингредиент. Вот оно, лучшее лекарство от сезонных простуд.
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.