Как приготовить клубничный бисквитный торт

Готовить торты дома — настоящее искусство. Это тебе не просто смазать коржи кремом и отправить их на балкон, чтобы дать им настояться. В отдельных случаях домашние торты спокойно могут поспорить с ресторанными блюдами по изысканности и вкусу.
Как приготовить клубничный бисквитный торт© Depositphotos
Эта статья именно о таком десертном изделии. Представляем вашему вниманию домашний торт рафаэлло, с бисквитной основой, кокосовым пломбиром и клубничным компоте. Что, уже слюнки потекли?!
© Depositphotos

Но сразу хотим тебя предупредить. Это достаточно сложное блюдо и лучше всего его готовить, прочитав рецепт максимально внимательно, со всеми нужными ингредиентами под руками.

‡агрузка...

Торт рафаэлло в домашних условиях

Ингредиенты


  • 150 г муки
  • 450 г сахара
  • 3 яйца
  • 210 мл сливок
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 25 г белого шоколада
  • 4 желтка
  • 10 г желатина
  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • 25 г кокосовой стружки (для крема)
  • 83 г кукурузного крахмала
  • 30 мл воды
  • 300 г клубники
  • 400 мл молока
  • 180 г сливочного масла

Приготовление


  1. Приготовь бисквит. Взбей яйца в миксере на максимальной скорости, на протяжении 5 минут. Затем на минимальной скорости электроприбора добавь к яйцам муку и разрыхлитель. В отдельной емкости смешай 130 мл холодных сливок до состояния густой сметаны.
  2. К готовому тесту понемногу добавь сливки и аккуратно перемешай деревянной лопаткой. Разогрей духовку до 180 градусов. В смазанную маслом форму выложи тесто и выпекай бисквит приблизительно 25 минут. После остывания разрежь бисквит на 3 коржа с помощью крепкой нити.
  3. Приготовь клубничное компоте. Высыпь клубнику в сотейник с толстым дном и томи на медленном огне, пока она не отдаст свой сок. Смешай 80 г сахара с 15 г кукурузного крахмала. Добавь к клубнике сахар и крахмал, перемешай и кипяти не больше 2 минут.
  4. Получившееся компоте переложи в кондитерский мешок.
  5. Приготовь кокосовый пломбир. Раствори желатин в 30 мл воды и подожди пока он набухнет. Смешай 2 желтка, 8 г крахмала, 3 ст. л. кокосовой стружки и активно перетри. Затем добавь 50 мл сливок и поставь на водяную баню, помешивая пока не загустеет. После загустения сними ее с огня. Нагрей 75 мл сливок и залей ими белый шоколад до полного его растворения.
  6. В заварную основу введи растопленный белый шоколад. Пусть она остынет, приблизительно, до 50 градусов, а затем введи набухший желатин и перемешай. Подготовь разъемное кольцо диаметром 16 см и застели его пищевой пленкой. Перелей в него всю массу. Отправляй в морозильную камеру на 4 часа.
  7. Приготовь заварной крем. В сотейнике смешай 200 г сахара, 60 г крахмала, 2 желтка и молоко. Поставь сотейник на слабый огонь, помешивая. Таким образом доведи крем до загустения.
  8. Готовый крем сними с огня, накрой пленкой и дай ему остыть. Затем переложи его в чашу миксера, добавь 180 г теплого масла и взбей до пиков. Если хочешь, добавь немного кокосовой стружки.
  9. Собери торт. Возьми корж, смажь его заварным кремом, а на крем нанеси клубничное компоте. Сверху опять корж, заварной крем, на крем нанеси кокосовый пломбир, его покрой кремом, а на него добавь клубничное компоте. И добавь еще один корж. В конце покрой торт кремом и убери в холодильник для стабилизации. Для финала посыпь кокосовой стружкой.
Мы надеемся, что ты справишься со всеми этапами готовки этого замечательного, ароматного десерта. Да, к нему нужно иметь свой подход, но результат, определенно, того стоит! Например, бисквиты для торта в домашних условиях приготовить уже достаточно сложно, что говорить о клубничном компоте.



Но если у тебя всё получится, ты вполне заслуженно можешь задуматься о карьере кондитера. Это наше личное мнение. В любом случае, готовь, экспериментируй, создавай новые кулинарные шедевры, а «MegaZvezda» тебе в этом поможет.
Загрузка...
Читайте также
Как приготовить клубничный бисквитный торт
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.