Что скрывают самые знаменитые скульптуры в мире (даже Статуя Свободы)

Довольно существенный процент произведений искусства представлен различными скульптурами или памятниками. О некоторых из них знают все, некоторые — достояние искусствоведов и просто интересующихся людей, но все они имеют пару-тройку забавных фактов , например, связанных с их созданием.


Именно такие интересные факты о самых знаменитых скульптурах мы и решили собрать. Даже некоторые самые-самые известные из них, кое-что умудряются от нас скрывать.



Статуя Свободы


Раньше она выполняла роль маяка, но мощности огней не хватало для помощи кораблям, потому решено было отказаться от этой возможности. В руках статуя держит скрижаль, где написана дата 4 июля 1776 года — День принятия Декларации независимости США. А в ногах у нее лежат кандалы, как символ освобождения от рабства.


View this post on Instagram

В Токио есть своя статуя Свободы. Она появилась здесь весной 1998 года, когда в Японии отмечался Год Франции. Как известно, именно французы подарили гражданам США статую, ставшую символом демократии и свободы. Японская копия в 4 раза меньше американской. После окончания Года Франции монумент демонтировали, но вскоре решили вернуть на прежнее место – слишком велика была его популярность. ⠀ Построена токийская статуя на деньги группы японских компаний, офисы которых расположены в районе залива. Возглавляет консорциум корпораця Fuji - именно рядом с их суперсовременной штаб-квартирой (последний кадр) возвышается статуя. ⠀ Токийская статуя Свободы стоит напротив Радужного моста - одной из визитных карточек Токио. ⠀ У Радужного моста официальное название длинное и не такое романтичное - Shuto Expressway No. 11 Daiba Route — Port of Tokyo Connector Bridge. Радужным его назвали за то, что каждую ночь тысячи ламп, установленных на тросах моста, подсвечивают его красным, белым и зеленым светом. За свою иллюминацию мост даже был нарисован мультипликаторами в анимационном фильме «Тачки-2». ⠀ Существует и легенда о Радужном мосте – считается, что он служит местом встречи умерших домашних животных и их хозяев в загробном мире. Это предание широко распространено в англоязычных странах. ⠀ Фактически двухъярусный висячий мост обеспечивает движение автомобилей, поездов монорельсовой дороги и пешеходов через северный Токийский залив от верфи Сибаура на рукотворный остров Одайбо. ⠀ Протяженность моста – 918 метров, высота вместе с башнями – 126 метров. Эта конструкция была возведена в течение пяти лет, открытие моста состоялось в 1993 году. У пешеходов прогулка над заливом занимает более получаса. У нас, увы, этого времени не нашлось

Загрузка...
Читайте также
Что скрывают самые знаменитые скульптуры в мире (даже Статуя Свободы)
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.