5 привычек беременной женщины, которые бесят ее мужа, а она и не знает

Беременность меняет женщину. То, что раньше ей нравилось или было удобно, может резко стать невыносимым. И это цветочки. Те же вкусовые предпочтения порой не забавляют, а шокируют окружающих. И больше всего, конечно же, достается мужьям… Им приходится думать о жене и ребенке — и держать себя в руках, даже если что-то очень сильно раздражает. А такие вещи есть!


Сон в обнимку с подушкой


Эта привычка проявляется ближе к третьему триместру, когда женщина спит с подушкой для беременных или «бананом». Это желание связано с тем, что более объемный живот давит на спину и таз даже в положении лежа. Оказалось, что спать со специальной подушкой — удобнее. Зачем отказывать себе в комфорте?


Если до беременности муж и жена спали в обнимку, то со второго триместра супругу нередко предпочитают такую подушку. Такое изменение может довести до ревности. Из-за недостатка тактильного внимания от любимой женщины мужчины не просто недовольны, они в бешенстве.


Окрошка в три часа ночи


Еще одна странность беременных — нестерпимое желание съесть что-нибудь посреди ночи. Весь кошмар для супруга в том, что если жена не получает желаемое, то начинается истерика со слезами. Ведь это так сильно ей это нужно и прямо сейчас!


Но и это не самое страшное. Больше всего в этой ситуации мужчин бесит, что большой поход за чем-то «вкусным» (например шпротами и мармеладом) чаще всего заканчивается тем, что супруга съедает маленький кусочек. И все! Затем она успокаивается и ложится спать. Еще хуже, когда женщина пробует и морщится, какая же это гадость.


Женское безделье


Во время токсикоза многие женщины страдают от постоянной слабости и иногда апатии. Нередко доходит до того, что у беременной просто нет сил на домашние дела. Часто в это время увеличивается потребность во сне — вот только ощущение разбитости никуда не уходит, сколько ни спи.


В такой период кое-где в квартире может скопиться пыль, грязная посуда или мусор. Это ужасно задевает и нервирует мужчин. Хуже только, если кроме бытовой запущенности — мужа не дожидается приготовленный женой ужин. Это настолько бесит мужей, что они превращаются в ворчливых дедушек.


Реакция на запахи


Хуже женского безделья только жуткий токсикоз из-за запахов. Тут и «уйди ты, воняешь» и «фу, какая гадость эти апельсины!» — может случиться что угодно. Реакция на запахи может быть непредсказуемой: могут стабильно раздражать одни и те же ароматы, а могут каждый раз разные. И именно последний вариант бесит мужей больше всего.


Сегодня вызывать рвотные позывы или просто раздражать может вареная курица, завтра — манго, послезавтра вообще запах соли… Такая женская непредсказуемость очень раздражает мужчин, потому что в этой ситуации они бессильны. И это только увеличивает дискомфорт второй половины.


Гормональные горки


Скачки настроения могут доставлять массу неприятностей. Это касается и работы, и дома: окружающим трудно угадать, как беременная женщина отреагирует на слова или действия. Это и жалость к голодному мальчику в рекламе, и заразительная радость от обычного куска торта, и умиление до слез от прочтения ребенком стихотворения и злость на взятый со стола карандаш или вообще, потому что коллега или муж не так посмотрел!


Подобная реакция может быть у любой. Однако понимание не добавляет мужчинам лояльности, а потому как бы они ни крепились и ни пытались встать на место супруги — у них ничего не получится. Похоже на русскую рулетку, только вместо пули бурная женская реакция и не понятно, куда ей снесет.


Увы, беременность — не самый простой период для семьи. У всех это время проходит по-разному, поэтому если вы не узнали себя, знакомую или супругу в описанном — вам повезло. Еще больше вам повезло, если вы в положении, с вами все это происходит, и муж молчит. Обязательно обнимите его, герой должен знать, что его подвиги ценят по достоинству!


И берегите окружающих беременных и их мужей.

Загрузка...
Читайте также
5 привычек беременной женщины, которые бесят ее мужа, а она и не знает
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.