Зачем фотографировать плиту перед отъездом

Есть даже такой вид расстройств, когда кажется, что ты что-то забыл сделать. Ну, там, вынуть ключи из двери или закрыть кран в ванной. Эдакое навязчивое состояние, которое заставляет тебя ощущать полнейший дискомфорт, а то и панический страх. Я и сам порой ловлю себя на мысли, что перед уходом совершенно не проконтролировал газовую плиту или не закрыл дверь. Приходилось возвращаться.
Зачем фотографировать плиту перед отъездом© Depositphotos Как перестать нервничать по поводу неоправданных страхов расскажет предусмотрительная редакция «MegaZvezda», которая бережно собрала несколько интересных лайфхаков. Сразу ощутишь свободу, дышать станет легче, тревога уйдет. Это ли не счастье?
© Depositphotos

Как сохранять спокойствие

Вот именно. Как только в голову приходит та самая мысль типа «а выключен ли утюг», человек буквально места себе найти не может. Перво-наперво не стоит себя изводить, потому что это произошло, мозг «поверил». Если чувствуешь полную безысходность, правда, лучше съездить домой и убедиться, всё ли в порядке. Иначе сомнения не дадут тебе покоя до самого вечера. А теперь лайфхаки, как подобных вещей избежать.
© Depositphotos

  1. Телефон
    Ведь не раз так бывало, что едешь куда-то в отпуск, собираешься в спешке, и тут вдруг понимаешь, что перед глазами нет четкой картинки перекрытого газа на кухне. Или перекрытой воды. Или выключенного утюга. Современный смартфон тебе в помощь. Перед уходом не поленись и сделай фото всех приборов, которые должны быть выключены. Это займет у тебя пять минут, зато потом с любовью будешь разглядывать эти успокаивающие снимки лежа на пляже.

    © Depositphotos
  2. Слова
    Лично знаком с одной дамой, которая постоянно нервничает из-за того, что не помнит или закрыла входную дверь. Просто несколько раз прецеденты случались, и теперь она каждый раз наяривает соседям, чтобы они помогли и проверили. Попытались разобраться. Оказаось, что частенько опаздывает и многие вещи делает «на автомате». Чтобы мозг лучше запоминал, она решила в момент поворота ключа каждый раз говорить новую фразу. Например: «Дверь закрыта, мой генерал!» Помогло.

    ‡агрузка...
    © Depositphotos
  3. Напоминание
    Если забываешь делать фото или говорить фразу и продолжаешь задалбывать соседей, сделай для себя напоминание. Например: каждое утро ты выходишь из дома в семь сорок пять. На семь сорок три ставь напоминание, потом на семь сорок четыре и на семь сорок пять. Повесь на выходе табличку с перечнем приборов и пустыми полями, чтобы ставить там галочки. К сожалению, вынужден тебя огорчить: если происходит что-то подобное, то пора отправляться к психологу.

    © Depositphotos
  4. Умный дом
    И умные девайсы. Как минимум можно купить утюг, который отключается автоматически. И такой же холодильник. И плиту. И управлять этим всем с помощью функции «умный дом», которая реализована в виде приложения и установлена на твой смартфон (или его ты тоже постоянно забываешь?). Во-первых, программа будет делать всё автоматически, во-вторых, сможешь в любой момент провести инспекцию. Цена, конечно, может тебя огорчить, но ведь нервы дороже, не так ли?
    © Depositphotos
  5. Друзья
    Если не боишься прослыть среди друзей чудаком (хотя, вполне вероятно, что это уже произошло), тогда можешь воспользоваться их помощью. Это почти как с соседями, которые непроизвольно крестятся при виде тебя, но принцип несколько иной. Выходя из дома и закрывая дверь звони, к примеру, Люсе, и скажи ей вот что: «Люся, я сейчас закрыла дверь в квартиру, но могу об этом забыть. Поэтому, когда меня начнет одолевать паранойя, я снова тебе позвоню. Пожалуйста, успокой меня, скажи, что всё в порядке. Спасибо!»
    © Depositphotos
Загрузка...
Читайте также
Зачем фотографировать плиту перед отъездом
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.