Почему нужно взбивать творог со сметаной и сахарной пудрой

Недавно от подруги-кондитера узнала рецепт восхитительных эклеров с творожной начинкой. Готовится десерт просто и достаточно быстро. Немного творога — и нежнейший десерт у тебя на столе!
Сами эклеры получаются воздушные и нежные, ну, а яркий вкус и неоспоримая польза начинки из творога не оставит равнодушным никого: ни взрослых, ни детей, попробовавших это лакомство.
Сегодня редакция «MegaZvezda» расскажет, как приготовить эклеры с необычной начинкой. Ты захочешь съесть их в любое время дня и ночи!
Почему нужно взбивать творог со сметаной и сахарной пудрой

Начинка для эклеров

Ингредиенты для теста



  • 1 ст. муки
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. воды
  • щепотка соли

Ингредиенты для крема



‡агрузка...
  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2,5 ст. л. сахарной пудры
  • 30 г масла
© Depositphotos

Приготовление



  1. Влей воду в кастрюлю и добавь соль. Нагрей воду, включи медленный огонь и добавь к воде сливочное масло и муку. Энергично помешивай содержимое кастрюли ложкой до полного растворения в воде всех продуктов. Сними кастрюлю с огня, дай немного остыть.
  2. Добавь в тесто яйца и перемешай всё до однородной массы сначала при помощи блендера, а затем при помощи силиконовой лопатки.
  3. Застели противень пергаментной бумагой. Она предотвратит пригорание выпечки. В дальнейшем необходимо небольшими порциями выложить тесто на противень. Легче всего это делать при помощи кондитерского шприца, хотя если на твоей кухне таковой отсутствует, ты можешь воспользоваться двумя чайными ложками. Твоя цель — выложить шарики из теста.
  4. Выпекай эклеры при температуре 200 градусов в течение получаса.
  5. Во время выпекания эклеров можно приготовить крем. В удобной емкости смешай творог, жирную сметану и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешай, а затем всыпь сахарную пудру. Снова перемешай всё до однородной массы.
  6. Собери с противня выпеченные и остуженные эклеры. Надрежь каждый ножом примерно до середины и начини творожным кремом с помощью шприца или ложечкой.
  7. Вот и всё, вкуснейшие эклеры с творожным кремом готовы. Приятного аппетита! © Depositphotos

Совет редакции


Профитроли с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь начинять эти маленькие и, по общему мнению, очень вкусные пирожные можно чем угодно!
Предлагаю ознакомиться со шпаргалкой с нашими любимыми начинками для профитролей, которую можно сохранить и открыть, когда начнешь готовиться к празднику.
Загрузка...
Читайте также
Почему нужно взбивать творог со сметаной и сахарной пудрой
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.