5 причуд беременной женщины, которые доводят до белого каления ее родителей

Причуды беременных – как анекдоты. Одной подавай арбуз в 3 часа ночи в феврале. Другой приспичило понюхать железнодорожные рельсы. Третья вообще селедку клубничным вареньем заедает.


Будучи беременной, я даже гордилась, что таких заскоков у меня нет. Я сохраняю адекватность! Я не такая! Но сейчас, оглядываясь назад, начинаю в этом сомневаться…


Особый мамин рецепт


В первом триместре я мучилась от токсикоза. Обострилась чувствительность к запахам, и мне стало казаться, что весь мир (простите!) воняет. Я не могла зайти на кухню, а заглянуть в холодильник была согласна разве что в противогазе.


И при этом постоянно хотелось чего-нибудь этакого. Однажды меня осенило: хочу жареной картошки! Пришлось вызывать на помощь маму.


Мамина картошечка казалась мне пищей богов. Когда токсикоз ослаб, я пыталась приготовить её сама, но получалось совершенно не то. Не знаю, в чем заключалась магия, но именно мамину жареную картошку я уплетала за обе щеки все 9 месяцев.


Птичку жалко


Я стала очень сентиментальна. Мне было жалко и всех вокруг, и саму себя. Иногда так хотелось побыть маленькой и слабой, но при этом под надежной защитой!


В каждый визит к родителям я находила какой-нибудь предлог (например, в рекламе показали невероятно милого котика) и всласть рыдала. А мама обнимала меня и гладила по голове.


Мама знает лучше


Наверное, все беременные становятся мнительными. Ребенок пинается мало, ребенок пинается много, ой, что-то голова закружилась, ай, где-то в боку кольнуло… Это точно нормально?!


Беременных подруг у меня не было. Постоянно звонить врачу не позволяла совесть. Поэтому я обрывала мамин телефон с постоянными вопросами: «А когда ты была мной беременна, у тебя такое было?»


Мама терпеливо отвечала. Иногда успокаивала мою панику, иногда рассказывала что-то о себе. А иногда просто вздыхала и говорила: «Я уже не помню, это же было 25 лет назад».


Нужен совет!


Я не верю в приметы, поэтому начала делать покупки для малыша заранее. Оказывается, для детей так много милых вещичек! Глаза просто разбегались. Хотелось и то, и это, и вон ту нужную штуку… Хм. А она точно понадобится?


С кем же посоветоваться, как не с самыми близкими людьми? При встрече я взахлеб рассказывала родителям о том, что купила или только собиралась купить. Показывала фотографии, описывала характеристики, спрашивала совета…


Наверное, им хотелось бы поговорить со мной о чем-нибудь еще. Жаль, что эта мысль пришла в мою голову только сейчас.


Свить уютное гнездышко


Ближе к концу беременности у женщин появляется синдром гнездования. Это когда хочется обустроить свое жилище как можно уютнее. Вот и мне постоянно приспичивало то сделать перестановку, то что-нибудь отремонтировать.


Тут досталось моему папе. Муж много работал, и не всегда мог помочь. А вот папе пришлось безропотно выполнять все мои указания: подвинуть шкаф, собрать комод, ещё раз передвинуть шкаф…


Мы даже поклеили вместе новые обои в спальне. А через неделю переклеили ещё раз, потому что первый вариант мне категорически разонравился.


Оказывается, беременность – это испытание не только для женщины, но и для ее родителей. Наверное, лет через 25 дочь будет звонить мне с просьбой приготовить мои фирменные котлеты, а то ее мутит от запаха мяса. И, конечно, я тут же поеду их жарить.


А вы можете припомнить что-то эдакое из вашей беременности?

Загрузка...
Читайте также
5 причуд беременной женщины, которые доводят до белого каления ее родителей
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.