5 мифов о беременных, в которые верят только недалекие женщины

Казалось бы, уж в наше время можно найти информацию, о чем угодно. И все равно про беременность гуляет масса примет, суеверий и мифов. К счастью, большинство из них далеки от правды. Это я проверила на собственном опыте, причем дважды.


Беременных тянет на солененькое


Пищевые причуды бывают у всех! Мне и небеременной иногда ужасно хочется томатного сока, а потом я полгода могу о нем не вспоминать. Только кого это волнует? А вот про пристрастия девушек в положении знают все.


Было даже немного обидно: ведь говорят, что всем беременным хочется чего-нибудь эдакого, а я как же? Ну когда же, когда и мне захочется жареной соленой клубники? Так и не захотелось. А вот лимоны и зеленые яблоки я уминала в первом триместре килограммами — кислое хорошо помогает унять тошноту.


Беременные наслаждаются каждой минутой этого чудесного состояния


Кто, ну кто сказал, что беременность – самое прекрасное время в жизни женщины? Это явно был мужчина.


Нет, конечно, ожидание малыша – это счастье. Только наслаждаться им довольно сложно, когда тебя сначала тошнит, потом ты засыпаешь на ходу и плачешь от любой ерунды, а месяцам к 8-и по грациозности движений напоминаешь себе кита, выброшенного на берег. Да и в животе ощущаются отнюдь не бабочки, а меткие пинки маленького каратиста. Ой! Кажется, это была моя печень.


Беременные глупеют


Это родственник предыдущего мифа. Видимо, беременная – это такая порхающая нимфа с блаженной улыбкой, которую больше не интересуют земные проблемы.


Между прочим, в декрет женщины отправляются только после 30-ти недель, а до этого работают, как и раньше. А попутно с этим изучают много новой информации о детях. Поглупеть в таких обстоятельствах довольно сложно.


Хотя, если честно, в беременность и вправду становишься рассеяннее. Я запросто могла ответить на рабочее письмо, а потом забыть об этом и начать писать его заново.


Беременным нужно беречь себя, как хрустальную вазу


Согласна, прыгать в это время с парашютом – не лучшая идея. Но и лежать все 9 месяцев на диване тоже не нужно, а то к родам все мышцы атрофируются.


Я много гуляла, ходила в бассейн и занималась гимнастикой для беременных. Все это не только тонизирует, но и здорово отвлекает от страха перед родами.


Фигура после беременности никогда не будет прежней


Однажды мне сделали сомнительный комплимент: «У вас двое детей? А по вам и не скажешь!». Да, многие до сих пор думают, что рожавшая женщина автоматически получает на всю жизнь расплывшуюся фигуру и грязный пучок на голове.


Сюрприз! Вернуться в форму после беременности вполне реально. Оба раза я набирала по 12 кг (это средний показатель). После выписки из роддома со мной оставались около 3 лишних кило, которые через полгода таяли бесследно.


А как иначе? Отказ от булочек и колбасы идет на пользу и мне, и ребенку. Прогулки, ношение на ручках и даже кормление грудью сжигают массу калорий. А если очень хочется, можно наловчиться приседать и качать пресс с малышом, используя его как утяжелитель. В общем, чтобы не похудеть в декрете – это еще постараться надо.


Беременность – и правда непростое время. Парадокс в том, что наслаждаться им все-таки можно. Особенно, если не верить всему подряд, а ко всему относиться с чуточкой юмора и иронии к себе.

Загрузка...
Читайте также
5 мифов о беременных, в которые верят только недалекие женщины
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.