Библиотека герцогини Кембриджской: что почитать на досуге

Недавно Кейт Миддлтон опубликовала в своем Инстаграме фото, которое наглядно демонстрирует рабочий процесс герцогини в условиях самоизоляции. Внимательные поклонники королевской семьи обратили внимание на ряд книг на столе Кэтрин. Любопытно, какую литературу предпочитает очаровательная супруга принца Уильяма?


Редакция
«MegaZvezda»
среди всемирно известных творений, таких как «Одиссея», «Портрет Дориана Грея» и «Собака Баскервилей», обнаружила несколько примечательных трудов классической литературы.


Библиотека герцогини Кембриджской: что почитать на досуге


Джейн Остин, «Чувство и чувствительность»


Сюжет романа английской писательницы расскажет о любовных переживаниях двух совершенно разных сестер: рассудительной Элеонор, которая выбирает надежного избранника, и романтичной Марианне, страстно полюбившей в привлекательного, но легкомысленного молодого человека. Что же окажется ключом к счастью: чувство или чувствительность?



«Человек, которому некуда девать собственное время, всегда без малейшего зазрения совести посягает на чужое» .


View this post on Instagram

"Чувство и чувствительность" — роман английской писательницы Джейн Остин опубликованный 1811 году. ⠀ В романе рассказывается о двух сестрах, которые от природы наделены красотой, богаты умом, но не устроены в материальном плане. Каждая из сестер влюбляется и по-своему переживает все моменты. Одна девушка рассуждает разумно, другая больше отдается чувствам. ⠀ Элионор олицетворяет собой - Чувства, уравновешенная, спокойная, она привыкла скрывать свои эмоции и о ее чувствах никто не догадывается, какими бы глубокими они ни были. Душа у нее была прекрасная, сердце доброе, а чувства очень сильные, но она умела ими управлять.⠀ Марианна - это Чувствительность, яркая, эмоциональная, она не стесняется все свои радости и печали выставлять напоказ. Она полна жизни и энергии и выплескивает всё на окружающих. ⠀ Обе сёстры по-своему характеру интересные личности. Элинор своей рассудительностью заслужила больше моё уважение. ⠀ На самом деле книга у меня особого восторга не вызвала, ожидала другого впечатления. Сюжет вроде и интересный, но как- то все скомкано , мне не хватало страсти и чувств, как то всё вяло развивается, но с другой стороны, это любовный роман 18 века, нужно учитывать возраст книги, здесь присутствует английский менталитет, старинные обычаи, чопорные дамы. К недостаткам этого всемирно известного романа могу отнести, что он немного скучноват и развиваются очень медленно, автор намеренно страница за страницей углубляется в ненужные детали, действие разворачивается настолько неспешно. ⠀ ⠀⠀ Что же всё таки является залогом счастья - Чувствительность или Чувство? ⠀ Джейн Остен долго считали писательницей сентиментальных романчиков для барышень, и только почти через век разглядели в ней... что она была гением, описывающей очень тонкие чувства. ⠀ Но если честно сказать (только не закидайте помидорами) те кому роман понравился, мне тонкие чувства показались скучноваты. ⠀ Хочется прочитать другой роман, для сравнения, какой понравится больше, Джейн Остин "Гордость и предубеждение" который очень хвалят. А ещё у меня в планах прочитать "Эмму". ⠀ Кто читал эти романы? Пишите!!! Очень интересны ваши впечатления?!! #джейностин#чувствоичувствительность#моикниги

Загрузка...
Читайте также
Библиотека герцогини Кембриджской: что почитать на досуге
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.