Пользователи Сети восхищены красотой Амины Эпендиевой



Люди обожают миловаться чудесами природы. Завораживающие уголки земли, диковинные животные и цветы… Но что, если очередным произведением искусства окажется сам человек?


Внешность 12-летней Амины Эпендиевой из Чечни настолько уникальна, что заставляет усомниться в том, существует ли эта девочка на самом деле. Но фотограф и по совместительству тезка сказочной красотки Амина Арсмакова подтверждает, что девочка самая что ни на есть настоящая.


Всё началось с того, что в январе 2020 фотограф опубликовала на своей рабочей странице в Инстаграме снимки обворожительной девочки с белоснежными волосами и разноцветными глазами. Подписчики Арсмаковой сразу же поразились неземной красотой маленькой модели, но СМИ обратили на нее внимание только весной.


Первое время в комментариях под фото то и дело встречались фразы вроде: «А она настоящая?», «Это какой-то фотошоп» и всё в том же духе. Но фотограф из Чечни поспешила заверить своих фанатов, что девочка не только существует в реальности, а еще и живет с ними в одной стране.


Так, личностью белоснежной красотки начали интересоваться активнее и выяснилось, что, действительно, в городе Курчалой Чеченской Республики живет девочка по имени Амина Эпендиева. На той момент ей было всего одиннадцать, но своей уникальной внешностью она прославилась на весь мир.


Как многие уже догадались, Амина альбиноска , а разный цвет глаз девочки — это генетическая мутация под названием гетерохромия. Оба явления встречаются очень редко, а встретиться в одном человеке, так это вообще, случай один на миллион.


Интересно еще и то, что альбинизм проявляется у девочки хаотично, а не по всему телу. Видно, что часть ее волос и уголки бровей не белого, а пшенично-медового оттенка. Да и в целом, если смотреть на черты Амины, то сразу становится ясно, что она и без генетических мутаций была бы та еще красотка.


В мае Эпендиевой исполнилось уже 12 лет. Хотя сейчас ею восхищаются люди со всего мира, в таком хрупком возрасте девочки часто чувствуют себя неуверенно из-за особенностей во внешности. Поэтому родители Амины очень стараются помочь ей принять и полюбить себя, как бы сильно она не отличалась от других сверстников.


Загрузка...
Читайте также
Пользователи Сети восхищены красотой Амины Эпендиевой
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.