Нюансы японского быта, которые упрощают жизнь в миллионы раз



Японцы, и вправду, будто живут не в отдельном государстве, а вовсе на другой планете . Социальные нормы, почитание традиций и жажда инноваций, — в этой стране чудным образом сочетается несочетаемое, и видимо именно это делает Японию такой особенной.


Но уникальность японского быта выражена не только в глобальных и фундаментальных явлениях. Порой даже самые невзрачные мелочи, присущие обыденной жизни японцев показывают, как сильно они обогнали весь мир. Иногда кажется, что нам их уже не догнать. Но ведь на самом деле, никто не мешает нам поучиться этим хитростям у жителей Страны восходящего солнца.



1. Украшение улиц растениями в горшках


Японские города очень часто представляют собой настоящие каменные джунгли. Даже в спальных районах не часто можно увидеть клумбу или тем более аллею с цветами или деревьями. Но ведь так хочется хоть как-то разбавить это зацементированное уныние зеленью. Именно потому японцы просто ставят рядом со своим домом растения в горшках. Очень эстетично и ухаживать не тяжело.


2. Клей для носков

Японцы практически отказались от носков с резинками, ведь это мешает здоровому кровообращению, да еще и образ жизни у большинства сидячий, от чего ноги тоже отекают. Но как-то же носки фиксировать надо. Вот они и придумали клей для носков. Им пользуются все: от мам, одевающих детишек в детсад, до офисных трудяг.



3. Сезонная кухня


В азиатских странах принято употреблять в пищу почти все растения, растущие в том или ином регионе. Но японцы возвели эту кулинарную особенность в ранг искусства . На протяжении всего года они готовят сезонные продукты. Съесть такое блюдо, значит выполнить особый ритуал, без которого будто бы само время остановится и новая пора года попросту не настанет. Из самого простого — это есть цветы сакуры весной, а листья клена осенью. Но таких сезонных блюд можно насчитать десятки, если не сотни, по всей территории Японии.


4. Жидкий пластырь

Как нам уже известно, японские школьники обожают клеить пластыри с забавными рисунками, даже если на самом деле они не поранились. Но и для тех, кто не хочет привлекать лишнее внимание к своим увечьям придумали альтернативу. Просто берешь жидкий пластырь и ранка быстро заживает под незаметным защитным слоем.

Загрузка...
Читайте также
Нюансы японского быта, которые упрощают жизнь в миллионы раз
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.