Тест Майерс-Бриггс: всего 4 вопроса, и ты узнаешь свой тип личности



Типология личностей Майерс-Бриггс была создана на основе концепций Карла Юнга и была популярна в середине прошлого века. Ее использовали во время Второй мировой войны, чтобы помочь женщин найти подходящую работу, а позднее различные компании руководствовались ею при приеме на работу.


Однако по сегодняшний день соционика не была признана, как полноценная наука, а потому типология и основанный на ней тест немного отошли на второй план. Сложно что-то объективно сказать о его точности, но почему бы не попробовать? Тест Майерс-Бриггс довольно большой, потому мы сделали из него небольшую выборку на четыре вопроса.


Тест Майерс-Бриггс: всего 4 вопроса, и ты узнаешь свой тип личности

Фото: DepositPhotos



1. После долгой и тяжелой недели твои планы на выходные?



Е.
Провести время в компании друзей в каком-нибудь людном месте



I.
Провести время дома, наслаждаясь одиночеством, занимаясь своими делами



2. Какое из описаний тебе подходит больше?



S.
Я опираюсь на сегодняшний день, меня интересует только реальное положение дел



N.
Я люблю пофантазировать о будущем, строить планы и сценарии грядущего



Фото: DepositPhotos



3. Тебя пытается переманить компания-конкурент. Здесь отличный коллектив и перспективное будущее, а там гораздо большая зарплата. Как принять решение?



T.
Изучить всю информацию, посоветоваться со специалитами, взвесить все «за» и «против»



F.
Принять решение на основе собственных чувств и интуиции, следуя зову сердца



4. До свадьбы друзей пара недель. Как дела с подготовкой?



J.
Все пункты уже давным-давно распланированы, речь написана, костюм готов и так далее



P.
Никакой подготовки, оставим всё на ситуацию и интуцию, мы ведь идем веселиться!



Фото: DepositPhotos



ТИПОЛОГИЯ



INFP — созерцатель


Мечтательная личность, которая сконцентрирована на внутренней гармонии, стремится с самопознанию. Хорошо разбирается в людях и имеет отличную интуцию. Однако совершенно не умеет экономить и много сил уделяет внешнему виду.



ESTP — маршал


Его девиз: «Цель оправдывает средства», препятсвия лишь усиливают азарт. Предпочитает строить планы и строго им следовать, не выносит подчинения и компромиссов. Умеет быстро анализировать информацию, и всегда готов дать ценный совет.



ENFP — чемпион


Умеет тонко чувствовать других людей, обожает творческую работу, очень общителен. Воспринимает жизнь во всём ее разнообразии, активно ее познает, а потому умеет быстро адаптироваться к любым условиям.



INTJ — вдохновитель


Обладает четким практическим мышлением и богатым внутренним миром, всегда умеет найти оригинальный путь. Но испытывает большие трудности в общении с другими людьми, настаивая на собственной независимости.



Фото: DepositPhotos



ESTJ — руководитель


Работоспособный, социально-ориентированный человек, умеет четко планировать деятельность, доводить начатое до конца и неплохо убеждает других. При этом всегда открыт для друзей и шумных компаний, при этом никогда не забывая о близких.



ENFJ — наставник


Человек, способный проявлять весь спектр эмоций, обладает богатой мимикой и красноречием, способен улавливать неискренность. Прекрасно знает, что нужно ему и что нужно другим, старается найти компромисс.



INTP — архитектор


Стараются сначала проанализировать ситуацию до конца, потому постоянно напряжены. Не любит проявлять эмоции, но ценит комфорт и уют. Решения принимает только тогда, когда полностью уверен в их правильности.



ISTJ — инспектор


Любит порядок и строгость, педантичен, предпочитает браться за те дела, которые точно закончит. Вызывает доверие, но предпочитают только деловые контакты. Вперед его ведет чувство отвественности и желание закончить дела.



Фото: DepositPhotos



ENTP — изобретатель


Постоянно находится в посике и генерации новых идей, потому часто меняет профессии и хобби. Умеет не только придумать что-то новое, но и это что-то объяснить простыми словами. Кроме того свои идеи он также умеет воплощать в жизнь.



INFJ — советник


Увлекается самообразованием и способен отыскивать скрытые таланты в других. Превыше всего ставит доверие и не прощает предательство, также его очень легко ранить. Он чувствует, что должен служить людям и занимается этим.



ISFJ — защитник


Предпочитает делить всех на «чужих» и «своих». Первые его не интересуют, а ради вторых готов на многое. Добродушный, искренний, аккуратный и заботливый. Умеет постоять не только за себя, но и за свои принципы.



ISFP — композитор


Принимает мир таким, каков он есть, не пытаясь им манипулировать, находит радость даже в простых вещах. Любит чувствовать себя нужным, потому всегда придет на помощь. Надежный и верный спутник.



Фото: DepositPhotos



ESFP — политик


Старется выглядит незаурядной личностью, но всегда таков на самом деле. Умело находит слабые и сильные стороны люди и манипулирует ими. Живет всегда только здесь и сейчас, но не любит терять время попросту. Больше всего ненавидит скуку и волокиту.



ENTJ — командир


Любит риск и экстрим, полагается на интуицию и открыт для всех возможностей. Имеет незаурядные способности к лидерству, предпочитает близкое общение с другими, отлично чувствует тенденции и всегда мыслит позитивно.



ESFJ — учитель


Человек, который готов всегда прийти на помощь, даже в ущерб собственных интересов. Со своими проблемами всегда справляется в одиночку, требуя от других только эмоциональной поддержки. Душа любой компании, с легкостью сходится с другими.



ISTP — умелец


Пунктуален, объективен, конкретен. Принимая решение, предпочитает семь раз отмерить, но руководствуется собственными ощущуениями. Любит других людей и тонко их чувствует.



Фото: DepositPhotos


Для более точного результата, конечно, лучше пройти полную версию теста, которую можно найти в Интернете.

Загрузка...
Читайте также
Тест Майерс-Бриггс: всего 4 вопроса, и ты узнаешь свой тип личности
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.