5 вещей, которых беременные боятся как огня, хотя на самом деле можно

Беременность – время, когда ужасно боишься сделать что-нибудь не то. Особенно, в первый раз. Я очень ответственно отнеслась к новой роли и многое запретила себе, когда ждала первенца. Потом оказалось, что кое-что мне было можно – только немного в другом виде. Знаю, многие молодые мамы запрещают себе именно эти вещи. Вот мой топ-5 запретов, которые на самом деле можно.


Не красят волосы


Грустно смотреть, как такие красивые девочки в консультации все как одна с отросшими корнями или сединой. Да, химические краски считаются вредными для беременных и кормящих. Но ведь есть и натуральные красители! Брюнеткам, например, можно пользоваться хной и басмой.


Я первую беременность тоже отходила с серебряными прядями. А во вторую – зашла в магазин косметики ручной работы и купила плитку с хной. В первые месяцы у меня густеют волосы, и я ходила с шикарной гривой с рыжим отливом до конца кормления.


https://mama-likes.ru/pregnancy/13-muzhchin-ob-intime.htmlЧитайте также:
Беременность - не приговор: 13 мужчин об интиме "в положении"

Не занимаются спортом


Если нет противопоказаний, спортом заниматься можно. Я, как только узнала, что жду ребенка, отказалась сразу от всех занятий. Сил на них просто не было, и осознание ответственности давило. Потом оказалось, что мне не хватало железа. Как только гемоглобин и ферритин пришли в норму — появилось больше сил, и я записалась в бассейн на занятия для беременных. И пару месяцев ходила на специальную йогу.


Женщине нужно смело выяснить, что подходит именно ей.


Не пьют кофе


Кофе во время ожидания ребенка традиционно под запретом. Но, почитав рекомендации ВОЗ, я поняла: чашку в день мне вполне позволительно выпить. Тем более, что я люблю латте. Полчашки молока на полчашки очень слабого кофе. И щепотку корицы сверху.


Не фотографируются


Я наблюдаю две крайности: либо будущие мамы совсем не фотографируются, либо постоянно выкладывают свои фото во все соцсети.

https://mama-likes.ru/pregnancy/nedonoshennyj-malysh-stress-papy.htmlЧитайте также:
Недоношенный малыш — больший стресс для папы, чем для мамы: и вот почему

Первая крайность объясняется суеверностью. Вторая – я не знаю, чем. То ли огромной радостью, то ли глупостью. Особенно меня удивила подруга, выложившая фото с огромным животом, расписанным мехенди. Я сама дважды мама, но смотреть на это было очень неприятно.


Для себя я решила так: мне фотографироваться можно. Я даже проводила фотосессии на 5 месяце (фотограф подсказал, что это лучшее время). Но эти фото остались только в семейном альбоме. Конечно, несколько фото мы подарили родителям. В соцсеть попала только пара снимков, когда сыну уже исполнилось полгодика.


Не носят модную одежду


Балахон – наше все! Такой вывод я делаю после похода в женскую консультацию. Но ведь и балахон может быть из красивой ткани, модного кроя, в стиле бохо-шик.


Комбинезоны – наше второе все. У меня, правда, на них токсикоз. Пока ждала обоих сыновей, меня тошнило от вида женщин в брюках, и носить их я не могла.

https://mama-likes.ru/pregnancy/6-mifov-o-pozdnej-beremennosti.htmlЧитайте также:
Когда немножко за 30: ТОП-6 мифов о «поздней» беременности

Я понимаю, почему это происходит, с психологической точки зрения. Я сама поймала себя на мысли… Не могу позволить себе что-то красивое надеть, потому что мой девиз сейчас: все для ребенка, все лучшее – сыновьям. Я начала забывать о себе и своих желаниях. Пришлось вернуть себе себя через красивую одежду.


Мне кажется, будущая мама может не стесняться надевать модные кроссовки, яркие платья и броские украшения. Ведь это так радует!


Мы строги к себе, когда понимаем, что от наших действий зависит жизнь и здоровье будущего ребенка. И отказываем себе в тех небольших радостях, которые могли бы поднять нам настроение, не навредив при этом ребенку. Нужно только немного расслабиться и вспомнить, что мы – женщины, а беременность – не болезнь. И позволить себе немножко больше!


А что вы себе запрещали? Все ли было оправдано?

Загрузка...
Читайте также
5 вещей, которых беременные боятся как огня, хотя на самом деле можно
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.