Актеры, которые сыграли одних и тех же персонажей. Предлагаем выбрать фаворитов



В последние годы скудность современного кинематографа особенно ярко показала студия Disney, которая решила, что радовать зрителей чем-то новым неинтересно, лучше просто переснять свои же работы. Сегодня можно найти ремейк или переосмысление практически к любой культовой ленте XX века.


А вот с экранизациями ситуация немного другая, их продолжают снимать потому, что предшественник окупился, а потому, что каждый человек чувствует книгу по-разному. И режиссеры хотят показать зрителю именно свое видение написанного. Что приводит нас к тому, что в разное время, разным актерам приходится играть тех же персонажей. А зрители вечно спорят, кто же из них лучший.



Шерлок Холмс


Самый яркий пример — знаменитый сыщик, придуманный сэром Артуром Конан-Дойлем. За всю историю кино, по мнению большинства, лучше всех его воплотил советский актер Василий Ливанов. За эту роль он удостоился чести получить от королевы орден Британской империи.


View this post on Instagram

Знакомый всем голос Шерлока Холмса, Карлсона и крокодила Гены, актер Василий Ливанов приобрёл не в переходном возрасте, а на съёмках фильма "Неотправленное письмо" режиссера Михаила Калатозова. ⠀ Тот захотел, чтобы одну из сцен актеры озвучили не в студии, а на съемочной площадке, в тайге, в сорокаградусный мороз. ⠀ После съемок актер потерял голос, и врач прописал Ливанову двухнедельное молчание. Когда же, наконец, Ливанов заговорил, то сам себя не узнал. ⠀ Правда, Ливанов не сильно расстроился, и сделал голос своей визитной карточкой. А картину «Неотправленное письмо» считают шедевром. ⠀ Фрэнсис Форд Коппола, например, за свой счёт отреставрировал фильм и устроил прокат в США в 1990-е. ⠀ #шерлок #ливанов #карлсон #факты

A post shared by Алексей Дмитриев (@argy_ment_i_fakty) on

В 2009 году свою версию детектива представил Гай Ричи, а самого сыщика сыграл Роберт Дауни-младший. Эта лента очень далека от оригинала, но тем не менее принесла актеру «Золотой глобус».

Актеры, которые сыграли одних и тех же персонажей. Предлагаем выбрать фаворитов

Фото: Getty Images

Самая последняя экранизация знаемнитых романов принадлежит бриатнскому BBC. Они решили сделать всё в формате сериала, а место действия перенести в современность. И хоть многих это настроило скептически, Бенедикт Камбербэтч в роли Шерлока покорил сердца зрителей.

Фото: Getty Images

Наташа Ростова

Роль обаятельной героини романа Льва Толстого исполняли в разное время четыре разные актрисы. В 1956 году роль досталась Одри Хепберн, которой удалось влюбить в свой образ как зрителей, так и критиков.

Фото: Getty Images

В 1965 году экранизация Сергея Бондарчука взяла «Оскар», а роль Ростовой исполнили Людмила Савельева. Позднее она рассказывала, что вдохновлялась игрой Хепберн.


В 2007 году в очередной ленте по мотивам романа роль Наташи отошла Клеманс Поэзи. И хоть девушка была блондинкой, зрпители простили этот промах, ведь игра девушки по-настоящему гипнотизировала. Однако странные промахи и решения режиссера не позволили фильму взлететь высоко.



Фото: Getty Images


Последняя же экранизация с Лили Джеймс в роли Наташи стала очень популярна, и сумела обратить на себя внимание широкой публики. Большая заслуга этой экранизации в том, что выйдя в 2016 году, она познакомила молодое поколение с бессмертным романом.



Фото: Getty Images



Джеймс Бонд


Бондиана насчитывает уже 27 фильмов, но если заходит речь о том, какой же Бонд лучший — главных претендентов всего трое. Шон Коннери — единственный из них, кто за эту роль номинировался на «Оскар», он сыграл в пяти фильмах и по праву многимим считается лучшим.



Фото: Getty Images


После него агентом 007 стал Пирс Броснан, которого Коннери сам рекомендовал. Бонд Пирса получился самым уверенным в себе и надежным, позднее Шон говорил, что не понимает, зачем снимать Бонда дальше без Броснана.



Фото: Getty Images


Последний на данный момент Джеймс Бонд — Дэниел Крейг. Он так же самый высокооплачиваемый и самый кассовый агент 007 из всех. Для большинства зрителей персонаж Крейга получился куда более человечным.



Фото: Getty Images



Конан-варвар


Роль Конана называют лучшей в карьере Шварценеггера, актер идеально воплотил образ жестокого воителя, в том числе и физически. В 1982 году особых спецэффектов не было, потому команде удалось сделать отличный фильм, благодаря проработанным образам.



Фото: Getty Images


В 2011 году Конана сыграл уже Джейсон Момоа и его вовсю сравнивали с Арни. И хоть гаваец был куда ближе к книжному образу, многие посчитали, что до Шварценеггера ему далеко. И всё же критики признавали, что Джейсону удалось существенно освежить образ варвара.



Фото: Getty Images



Анна Каренина


В 1948 году экранизация романа провалилась в прокате, несмотря на то, что главную героиню играла Вивьен Ли. Зрителям не понравилась их пара с Кироном Муром, которые даже не пытались показать людям химию между персонажами.



Фото: Getty Images


А уже в 1967 году экранизация с Татьяной Самойловой стала самой знаменитой в мире. Актрису даже пригласили в Голливуд, но тогдашнее начальство Татьяну не отпустило.



В самой современной адаптации роль Анны досталась Кире Найтли, ее персонаж получился самым необычным и смелым. Однако сама лента была очень далеко от оригинала, да и в целом имела немного с ним общего.



Фото: Getty Images


И ведь таких примеров десятки, если не сотни, и над каждым годами ведутся споры. А кто твои фавориты?

Загрузка...
Читайте также
Актеры, которые сыграли одних и тех же персонажей. Предлагаем выбрать фаворитов
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.