Диковинные вакансии Букингемского дворца, куда может подать заявку каждый желающий



Многие поклонники британской августейшей семьи мечтают хотя бы раз в жизни увидеть даже краешек шляпы королевы Елизаветы ІІ , не говоря уже о том, чтобы лично с ней познакомиться. Оказывается, стать ближе к Ее Величеству может абсолютно каждый желающий, стоит лишь откликнуться на подходящую вакантную должность.


Редакция
«MegaZvezda»
отыскала
самые невероятные вакансии при британском дворе . Некоторые из них могут показаться действительно странными, но на что только не пойдешь, чтобы стать частью королевской жизни!


Диковинные вакансии Букингемского дворца, куда может подать заявку каждый желающий

Фото: (c) Getty Images



Придворный поэт


В обязанности придворного поэта входит написание памятных стихов, освещающих жизнь монархини и королевской семьи. Раньше звание присваивалось пожизненно и исключительно мужчинами, но с 1991 года быть на службе у королевы можно не дольше десятилетия, а с 2009 года любая женщина с выдающимся писательским талантом может стать придворным поэтом.



Стихотворение «Вечер» придворного поэта Саймона Армитиджа


The Queen received Simon Armitage in an Audience at #BuckinghamPalace yesterday, where Her Majesty presented Professor Armitage with the Gold Medal for Poetry and appointed him as the new Poet Laureate.
After meeting The Queen, Professor Armitage read his #poem ‘Evening’. pic.twitter.com/9wFVkBRYIu

— The Royal Family (@RoyalFamily) May 302019


Флорист


В 2019 году королевский двор искал профессионала в сфере флористики для обработки и ухода за срезанными растениями, а также для планирования и закупки необходимого цветочного материала. Специалист должен создавать цветочные композиции не только для Букингемского дворца, но и для других резиденций, поэтому от претендента требовался опыт работы в индустрии гостеприимства.



Фото: (c) Getty Images



Хранитель королевских часов


Коллекция Букингемского дворца насчитывает более тысячи хронометров, которые нуждаются в особенном уходе. В обязанности королевского часовщика входит ремонт наручных, настенных, напольных и даже башенных часов. Кроме того, часовщик должен быть готов к проведению экскурсий и небольших лекций для гостей Ее Величества.



Фото: (c) Getty Images



Маркировщик лебедей


Один из титулов королевы Елизаветы — Владычица лебедей. Так, все лебеди, плавающие в водоемах страны, являются собственностью британской монархини. За благосостоянием птиц следит команда лебединых маркировщиков: они ежегодно пересчитывают, осматривают, взвешивают и оказывают помощь больным или раненым особям. От маркировщика требуется диплом о ветеринарном образовании и опыт работы с птицами в зоопарках, природных парках или питомниках.



Фото: (c) Getty Images



Королевский волынщик


Пока у одних утро начинается с кофе, день царствующей королевы Великобритании начинается под звуки одинокого волынщика, играющего под окнами ее покоев. По традиции, претендовать на эту должность могут только профессиональные военные. Монархиня лично проводит собеседование с кандидатом на эту должность, чтобы убедиться в схожести характеров, поскольку взаимодействовать с ним ей придется ежедневно.



Фото: Depositphotos



Специалист по цифровым коммуникациям


В прошлом году Букингемский дворец разыскивал специалиста по ведению социальных сетей королевы. От кандидата требовалось соответствующее образование и опыт работы в сфере контент-менеджмента, а также диджитал-коммуникаций. Кроме того, претендовать на вакантное местечко могли только те, кто обладает хорошими навыками написания статей и работы с фотографиями, чтобы создавать захватывающий контент, освещающий различные церемонии и мероприятия с участием монархини.



Фото: (c) Getty Images



Директор по путешествиям


В 2019 году британский королевский двор искал человека с большим опытом работы в организации поездок и путешествий для контроля перелетов Ее Величества. От кандидата также требовались навыки ведения переговоров, понимание системы управления безопасностью и способность противостоять давлению. В обязанности директора также входит руководство королевским бюро путешествий. За работу королева готова платить, на минуточку, больше 110 тысяч долларов в год!



Фото: (c) Getty Images



Помощник по хозяйству


В объявлении отмечается, что опыт работы или соответствующее образование от кандидатов не требуется. Главное — это умение работать в команде, организованность, пунктуальность, внимательность к деталям и готовность работать в других королевских резиденциях. В обязанности помощника входит забота об интерьере и подготовка залов к приему гостей. Также работа предполагает
«проживание в исторической обстановке Букингемского дворца» .



Фото: (c) Getty Images


Что ж, остается только подтянуть свой английский до подходящего уровня! Один из самых эффективных методов самостоятельного изучения языка — просмотр фильмов и сериалов . Ну а если ты уверен в своих знаниях, убедись, что не используешь в своей речи слова, которые запрещено произносить в королевском обществе.

Загрузка...
Читайте также
Диковинные вакансии Букингемского дворца, куда может подать заявку каждый желающий
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.