4 комплекса беременной женщины, за которые не должно быть стыдно

Беременность – особое состояние. Оно так сильно отличается от привычной жизни, что порой удивляет, порой пугает, а порой — заставляет стесняться. Хотя, если подумать, ничего постыдного в этом нет. Вот по каким поводам во время беременности я переживала напрасно. Их было минимум 4.


Грация бегемота


К третьему триместру тяжело становится даже тем, кто раньше порхал. Габариты растут, спина болит, ноги отекают. Мне казалось, что я – настоящий колобок с метровым в обхвате животом, и это ужасно. А вокруг, как назло, изящной походкой идут по улицам стройные девушки на каблуках.


Самое интересное, что где-то через год после рождения ребенка я наткнулась на свою «беременную» фотографию. И совершенно ничего ужасного там не увидела! Люди вообще редко оценивают себя объективно. Видимо, моему мозгу казалось, что фигура изменилась гораздо сильнее, чем на самом деле. Так что не стесняйтесь себя. Вы несете новую жизнь, и это прекрасно.

https://mama-likes.ru/pregnancy/14-veselyx-foto-v-ozhidanii.htmlЧитайте также:
Креативу этой парочки можно позавидовать: 14 веселых фото "в ожидании"

Еда, я люблю тебя


Обычной женщине вроде как стыдно есть много. Мужчина на первом свидании явно ожидает, что девушка закажет максимум салат. Фитоняшки выкладывают в Инстаграм тарелки, где в художественном беспорядке лежат сельдерей, огурцы и, может быть, пара кусочков сыра. Да и вообще, во все времена считалось, что настоящая леди должна есть как птичка.


Но во время беременности все идет не по плану. И ты начинаешь не просто есть, а прямо-таки, простите, жрать. Что там у нас в холодильнике? Борщ, котлеты, макароны, хлебушек и обязательно что-нибудь на десерт. Уф, хорошо! На пару часов хватит…


На самом деле здесь нечего стыдиться. Ведь чтобы ребенок хорошо развивался, ему нужны питательные вещества. Хотя пирожными увлекаться все-таки не стоит.

https://mama-likes.ru/pregnancy/data-rodov-po-uzi.htmlЧитайте также:
Дата родов по УЗИ: доверять рассчету или нет?

Кто здесь?


Во время беременности мне иногда казалось, что весь мозг перешел к малышу, а мне ничего не осталось. Я стала рассеянной и забывала все подряд. Если дома в этом не было ничего страшного (подумаешь, полдня искала зарядку от телефона, нашла в холодильнике), то на работе порой становилось стыдно перед коллегами и клиентами. Я же универ закончила с красным дипломом, а тут мямлю и не могу вспомнить простое слово!


На самом деле коллеги относились к этому снисходительно, а если подшучивали, то только по-доброму. А что с нас, беременных, взять? Организм теперь занят крайне важным делом. Естественно, что и в нервной системе происходят изменения. Ученые даже придумали специальный термин – «доминанта беременности». Так что не переживайте – глупеем мы только на время.

https://mama-likes.ru/pregnancy/6-mifov-o-pozdnej-beremennosti.htmlЧитайте также:
Когда немножко за 30: ТОП-6 мифов о «поздней» беременности

Птичку жалко


Сентиментальность – еще один спутник беременных. Грустная песня о несчастной любви по радио? Маленький миленький котенок? Потрясающе красивый закат? Чуть что, мои глаза были на мокром месте.


Друзья и муж не привыкли видеть меня такой, и я стеснялась. А зря, ведь если не давать эмоциям выхода, они будут просто копиться внутри. И рано или поздно последует взрыв. Перепады настроения связаны с гормонами, и мы над ними не властны. Так что не стесняйтесь! Лучше тихо поплакать, чем сдержаться усилием воли, а потом сорваться и закатить мужу скандал из-за ерунды.


На самом деле беременность пролетает очень быстро. Каким бы странным вам ни казалось то, что происходит, это временно. Совсем скоро все будет позади, и вы сможете посмеяться над своими страхами и комплексами.

Загрузка...
Читайте также
4 комплекса беременной женщины, за которые не должно быть стыдно
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.