10 комиксов о том, что беременность — это не всегда самое прекрасное время

В книгах и кино беременность выглядит чудесно, однако в реальности все не так радужно. Будущие мамы каждый день сталкиваются с неожиданными неудобствами. Порой так и хочется воскликнуть: «Почему никто не предупредил меня об этом раньше?» Художница Елена Сорокина, вероятно, думала так же, и нарисовала серию забавных комиксов о буднях беременной девушки.


Без тренировок не обойтись


10 комиксов о том, что беременность — это не всегда самое прекрасное время


Подготовка к материнству — дело серьезное. Оно не ограничивается только чтением форумов и покупкой очаровательных ползунков. Руки так и чешутся отработать навыки пеленания. Хорошая новость: если кот не сумел от вас убежать, значит, вы и с младенцем справитесь.


Перехотелось



Этим страдают не все беременные. Тем не менее, неожиданные пристрастия в еде встречаются довольно часто. И вот любящий муж бежит добывать нужный продукт по всему городу. А пока он был этим занят, гормоны в организме беременной сложились в другую комбинацию. Час назад она мечтала об этой еде, а теперь ее тошнит от одного запаха.

https://mama-likes.ru/pregnancy/uznaet-pytayas-zaberemenet.htmlЧитайте также:
Что узнает женщина, пытаясь забеременеть: 5 интересных фактов

И того, и другого, и можно без хлеба



У многих девушек изменения вкусовых предпочтений — один из первых признаков беременности. Иногда организм подсказывает очень странные сочетания. Ничего, ему, организму, виднее!


Утренняя неожиданность



Отеки — еще один бич беременных, особенно летом. Так что запасайтесь свободной обувью заранее.


У мужей свои неожиданности



Одежда, даже из специализированных магазинов, тоже перестает сидеть как надо. Но здесь есть лайфхак: просто позаимствовать футболку мужа. И удобно, и тратить кучу денег не надо.

https://mama-likes.ru/pregnancy/15-veshhej-mama-dolzhna-uznat-eshhe-do-rozhdeniya-rebenka.htmlЧитайте также:
15 вещей, о которых мама должна узнать еще до рождения ребенка

Миссия невыполнима



Третий триместр — время, когда беременные ощущают себя дирижаблями или бегемотами, но никак не изящными феями. Даже самые простые вещи могут оказаться невыполнимыми. Ну ладно, на самом деле ко всему можно приноровиться, но придется проявить смекалку.


Гормональные бури



Да, беременные — именно такие: чувствительные, ранимые и очень эмоциональные. А главное, они сами не могут предугадать, что вызовет очередной гормональный всплеск.


Как на пороховой бочке



Даже если ребенок запланированный, желанный и долгожданный, в последние месяцы беременности будущую маму охватывает паника. Ведь прежняя размеренная жизнь заканчивается, а впереди ждет неизвестность. И чем ближе «день Х», тем сильнее нарастает волнение.

https://mama-likes.ru/pregnancy/travite-beremennuyu-5-istorij.htmlЧитайте также:
Произнося эти фразы вслух, вы «травите» беременную: 5 историй из жизни

Может, само рассосется?



Паника достигает апогея в роддоме. Хочется собрать вещи и сбежать обратно домой. Но бдительные доктора на страже: отсюда еще никто беременной не уходил!


Новый этап



И вот, наконец, малыш сопит на руках. Все закончилось благополучно. Хотя… На самом деле, все только начинается. Совсем скоро молодая мама поймет, что ее ждут испытания гораздо сложнее, и будет вспоминать трудности беременности с улыбкой.


Беременность нельзя назвать простым временем. И все-таки его можно облегчить, если относиться ко всему происходящему с долей юмора. При всех сложностях, эти 9 месяцев неповторимы, и воспоминания о них хранятся всю жизнь.

Загрузка...
Читайте также
10 комиксов о том, что беременность — это не всегда самое прекрасное время
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.