Вот что скрывают запрещенные Евангелия. Это совсем не то, о чём говорится в Библии!

Праведные христиане хорошо помнят, что написано в Священном писании. Также они знают, что к нему относится 4 канонических Евангелия. Еще с детства в памяти отложились Библейские мотивы, которые учат нас добру и милосердию.

Однако существует еще множество Евангелий, которые были признаны ересью. И, хоть их содержание порицается церковью, оно довольно занимательно и поучительно. Мы решили собрать наиболее древние и значимые Евангелии, чтобы ознакомить тебя с их содержанием.

Вот что скрывают запрещенные Евангелия. Это совсем не то, о чём говорится в Библии!

Евангелие от эбионитов

В период раннего христианства существовало множество различных обществ, которые по-разному описывали создание мира и появление человека. Одним из них были эбониты. Они существовали во II-IV веках нашей эры.

Их Евангелие было очень близко по содержанию к древнееврейским священным писанием. Они называли Иисуса не богом, а мессией. Их вера была отвергнута официальной церковью, и они постепенно исчезли.

Евангелие от назарян

Еще одной сектой, которую не признала христианская церковь – назаряне. Названа в честь места рождения Христа — Назарета. Они, как и эбониты следовали иудейским традициям и обрядам, отвергали Библию.

Примечательно, что их Евангелие было написано на арамейском языке, на котором говорил Иисус. Однако языком христианства стал греческий, в то время уже почти никто не знал арамейский.

Евангелие истины

Это Евангелие, вероятно, написано древним философом Валентином. Оно сильно отличается от канонического текста. В нем отсутствует описание жизни Христа, зато оно изобилует нравоучениями и наставлениями, которые чужды христианам. Из-за своего содержание было признано ересью.

Евангелие от Филиппа

В этом Евангелие утверждается, что оно написано одним из последователей Иисуса. Оно примечательно тем, что написано сложным для понимания языком, с глубоким философским подтекстом. Христиане не приняли его из-за его вычурности. Книга была квинтэссенцией христианства и других древних религий.

Евангелие детства от Фомы

Это писание часто путают с Евангелием от Фомы, хотя это совершенно разные работы. Тут описывается девство Христа, чего нет в 4 канонических Евангелиях. Его также признали ересью, но текст остался невредимым до наших дней.

Евангелие Спасителя

Евангелие Спасителя нашли совсем недавно — в 1997 году. Американские исследователи изучали архив Берлинской библиотеки и наткнулись на это древние писание. Оно довольно похоже на каноническое писание по содержанию, однако сильно отличается по стилю написания.

Также в нем указываются совершенно другие места, в которых происходят известные библейские события.

Евангелие от Фомы

Это Евангелие наиболее интересное среди прочих неканонических. Его случайно нашли египетские крестьяне в 1945 году.

В писании представлены речи Спасителя, которых нет в Библии. Это характеризуют агнца божьего с другой стороны. Впрочем, некоторые из них противоречат канону. Вероятно, именно поэтому манускрипт признали ересью и предали забвению.

Евангелие от Петра

В этой книге утверждается, что она была написана близким другом и учеником Сына божьего. Однако это ставится под сомнение, ведь она была написана через столетие после его смерти.

Автор взял за основу канонические писания и добавил свои размышления. Книгу нашли в египетской гробнице в XIX веке.

Евангелие от Иуды

Это Евангелие наиболее противоречивое среди прочих. В то время как другие писания написаны от имени друзей Иисуса из Назарета, это написано от имени его злейшего врага.

Если в каноническом писании Иуда предал Иисуса за 30 монет и представлен читателю как мерзавец и подлец, тут он описан как герой.

В этом труде Иуда — праведник, который действовал по указанию Иисуса, воплощая в жизнь его хитрый замысел. Это писание оспаривает практически все основы христианства.

Евангелие от Марии Магдалины

Этот апокриф пылился на полке у каирского торговца антиквариатом до XIX века, пока его не заметил немецкий ученый. Оно, как и Библия описывает жизнь Христа, но после его смерти фокусируется не на жизнях его 12 последователях, а на жизни Марии Магдалины.

В рукописи Мария описана не как раскаявшееся женщина, а как мудрый философ и лидер. Это показывает, что женщины в период раннего христианства имели больше влияния, чем, к примеру, в период Средневековья.

Несомненно, самой главной книгой среди христианских писаний является Библия. Однако всегда интересно узнать альтернативную точку зрения.

Эти Евангелии также довольно важны и не менее ценны. Каждый человек верит в то, что хочет. К тому же авторы всех писаний сходятся на том, что бог един.

Пиши свои комментарии и делись ссылкой с друзьями.

Загрузка...
Читайте также
Вот что скрывают запрещенные Евангелия. Это совсем не то, о чём говорится в Библии!
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.