Безумные оргии и дикие нравы... Вот о чём рассказывалось в «1000 и 1 ночи» на самом деле.

Сейчас принято считать, что сказки — это безобидные рассказы для самых маленьких. Однако так было далеко не всегда. Еще сто лет назад сказки были очень кровавыми, а если копнуть еще на пару веков глубже, можно ужаснуться от написанного. Например, в сказке про Золошку одна из ее сестер отрезала себе пальцы ног, чтобы влезть в туфельку...

Как оказалось, в старинных сказках часто были описаны на только зверства. Там нередко можно было наткнуться на сцены сексуального характера! И сегодня редакция «MegaZvezda» расскажет тебе о пикантной истории знаменитой арабской сказки.

Безумные оргии и дикие нравы... Вот о чём рассказывалось в «1000 и 1 ночи» на самом деле.

Сборник сказок «1000 и 1 ночь» является одним из самых известных в мире. Наверное, нет такого человека, который не слышал бы о прекрасной красавице Шахерезаде, рассказывающей захватывающие истории о Синдбаде-мореходе, Аладдине и других.

Старейшие письменные свидетельства о сказках Шахерезады принадлежат историку аль-Мусади, который жил в X веке. С тех пор сборник множество раз переписывался, чтобы соответствовать духу времени. Общий сюжет остался практически без изменений, но много интересных подробностей канули в лету.

Теперешние читатели знают, что сказка начинается со слёз Шахерезады. Прекрасная девушка стала заложницей жестокого царя Шахрияра. Он каждую ночь заводил себе новую жену, а наутро отрубал ей голову. Впрочем, красноречивая красавица сумела хитростью спасти свою жизнь: она рассказывала царю увлекательные истории, останавливаясь утром на самом интересном месте.

В ранних же версиях сказок повествование начинается раньше и рассказывает читателю, почему же Шахрияр стал таким жестоким. Оказывается, всё началось с того, что он пригласил к себе в гости младшего брата — Шахземана. Тот собрался в дорогу и уже успел отъехать от дворца, как вдруг вспомнил о позабытой вещи и вернулся.

Воротившись, он застал свою жену в объятьях негра-раба... В приступе ярости Шахземан убил обоих и уже после этого отправился гостевать к брату. Та он затосковал об убитой жене и, как бы Шахрияр не пытался его утешить, всё больше погружался в депрессию...

Затем старший брат отправился на охоту, но опечаленный младший отказался от этой затеи и остался в дворце наедине со своими печальными мыслями. Шахземан сидел у окна, как вдруг увидел, что жена брата, пользуясь его отлучкой, устроила во дворе у фонтана групповуху с рабами!

Увиденное приободрило Шахземана. Он понял, что в его жизни не всё так плохо, а у других людей есть проблемы гораздо серьезней! Когда Шахрияр вернулся с охоты, братец сразу же рассказал ему о неверной жене...

Впрочем, старший брат поступил весьма необычно. Он задумался над тем, все ли жены изменяют мужьям? А чтобы найти ответ на этот вопрос, братья отправились в странствие.

Путешествие Шахрияра и Шахземана зятянулось. Долгое время они не могли найти неверных жен, пока не вышли к оазису возле моря. Вдруг они увидели, как из пучины на берег вышел джинн, и в страхе спрятались от него на деревьях.

Подмышкой у джинна был сундук, из которого он достал женщину и лег с ней предаваться утехами, да так и уснул. Тогда неудовлетворенная подруга могущественного духа увидела спрятавшихся на дереве братьев. Она приказала им спуститься и овладеть ею, а иначе разбудит джинна и он всех убьет!

Шахрияр с Шахземаном покорились, а когда закончили свое дело, женщина попросила у каждого из них по перстню. Драгоценности она положила в шкатулку, где уже лежало 570 других колец. Они были собраны в память обо всех любовниках, с которыми женщина переспала втайне от джинна.

Выбравшись из этой сексуальной передряги, братья облегченно вздохнули, что у джинна отношения с женщинами еще хуже. После этого они разъехались по своим городам. Вернувшись домой, Шахрияр отрубил голову жене и всем, кто участвовал в оргии. А сам после этого стал каждую ночь спать с новой женщиной, пока ему не попалась Шахерезада.

Помимо вступления в тексте еще неоднократно встречаются описания половых актов. Как видишь, тысячу лет назад царили весьма фривольные нравы!

Впрочем, а вдруг старейший экземпляр — это на самом деле вовсе не детские сказки, а книга для взрослых? В конце концов, в наше время тоже полно порнофильмов пародирующих детские книги!

Кто знает, вдруг много веков спустя археологи найдут какую-нибудь «Красную шапочку» для взрослых и будут на полном серьезе говорить о безнравственности в детских сказках...

Загрузка...
Читайте также
Безумные оргии и дикие нравы... Вот о чём рассказывалось в «1000 и 1 ночи» на самом деле.
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.