Вот почему Сталин не верил сообщениям разведчиков о дате начала войны в июне 1941-го

Все стало ясно

Вот почему Сталин не верил сообщениям разведчиков о дате начала войны в июне 1941-гоГитлер накануне издавал приказ о наступлении, а в запланированный день наступ­ления его отменял. О наступлении на Западном фронте Гитлер 27 раз издавал приказ и 26 раз его отменял.

Таким образом, он действовал и в отношении СССР. Германия успешно рас­пространяла дезинформацию. Геббельс писал в своем дневнике 25 мая 1941 года: «Что касается России, то нам удалось организовать грандиозный поток ложных сообщений. Газетные утки не дают загранице возможности разобраться, где правда, а где ложь. Это та атмосфера, которая нам нужна».

Четырнадцатого июня 1941 года Геббельс оставил в своем дневнике следующую запись: «Английское радио уже заяв­ляет, что наш поход против России является блефом». Пятнадцатого июня он записал: «Наша игра полностью удалась».

Разведчики СССР дезинформацию Англии и Германии принимали всерьез и зава­лили Москву датами нападения Германии на СССР. Проходили дни, недели и даже месяцы от названных дат, а Германия на СССР не нападала. Поэтому данные нашей разведки вызывали все большее недоверие у Сталина.

Загрузка...
Читайте также
Вот почему Сталин не верил сообщениям разведчиков о дате начала войны в июне 1941-го
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.