«Хлеб и зрелища»: вот как на самом деле живут богачи Дубая.

Мы уже много раз видели фото из Дубая, поэтому тебе может показаться, что ничего нового ты не увидишь. Однако это совсем не так. Даже такое популярное место, как жемчужина ОАЭ, которую, казалось бы, исследовали уже вдоль и поперек, открывается с новой стороны, если знать, куда смотреть.

Так и случилось, когда за дело взялся профессионал — бельгийский фотограф Ник Ханнес. Его острое зрение и чутье помогли ему сделать великолепные снимки фантастического города.

«Хлеб и зрелища»: вот как на самом деле живут богачи Дубая.

Ник прочувствовал мегаполис каждой клеточкой своего организма, пропустил через свое сознание и выдал собственные впечатления в виде этих изумительных снимков. За свою работу, которую он назвал «Хлеб и зрелища», Ник получил премию Magnum Awards 2017.

Сам фотограф так охарактеризовал свои работы: «Дубай захватывающий и противоречивый одновременно. Я вижу его как величайшее творение глобализации и капитализма. Но я не хочу навязывать зрителям свое мнение. Я лишь открываю им глаза, а они уже видят то, что хотят или могут увидеть».

«Невероятное перевоплощение пыльного рыбацкого городка, коим Дубай был в 60-х, в ультрасовременный мегаполис восхищает не только тех, кто его любит, но и тех, кто терпеть его не может», — комментирует снимки Ханнес.

Девяносто процентов населения Дубая — трудовые мигранты. Пока они влачат жалкое существование, богачи отдыхают на яхтах, в клубах и разъезжают на дорогих автомобилях.

В Дубае можно найти практически любую копию мировых достопримечательностей. Этот город — крупнейшая развлекательная площадка для богатых.

На глобальном уровне Объединенные Арабские Эмираты — этакая капсула стабильности на нестабильном Ближнем Востоке, оазис посреди безграничной пустыни.

«Этими фотографиями я не показываю свою точку зрения, а привлекаю внимание к экономике страны, неравенстве среди населения, жадности людей», — утверждает фотограф.

Фото Ника выглядят весьма сюрреалистично, как будто это некая параллельная вселенная, в которой все счастливы и умиротворены.

Ханнес побывал в Дубае несколько раз, в 2016 и 2017 годах. Его настолько поразил этот удивительный город, что он решил поделиться со всеми его величием и противоречиями путем создания таких необычных фотографий.

Какой из снимков впечатлил или зацепил тебя больше других? Осталяй нам свои комментарии и делись ссылкой с друзьями.

Загрузка...
Читайте также
«Хлеб и зрелища»: вот как на самом деле живут богачи Дубая.
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.