Этот дядечка всё лето собирал дрова: притащил целых 40 мешков! Теперь у него в доме аншлаг…

Всем давно известно, что человеческая фантазия не имеет границ. Наш сегодняшний герой это еще раз доказывает. Алексей — прекрасный дизайнер с золотыми руками. Его часто приглашают в самые разные проекты, чтобы он вдохнул жизнь в только что построенные дома или обновил порядком наскучивший интерьер.

Этот дядечка всё лето собирал дрова: притащил целых 40 мешков! Теперь у него в доме аншлаг…
Одной из недавних работ Алексея стал уникальный в своей оригинальности пол своими руками, изготовленный на заказ одного из столичных салонов красоты. Древесина разных сортов, мозаичные вставки из керамики — глаз не отвести!

Как сделать деревянный пол

Вся работа проводилась вручную и в одиночку. Алексей не допустил к проекту никого кроме любимой малышки-доченьки. Она поддерживала своего талантливого отца морально. Всего процесс изготовления пола занял около полугода. Шесть месяцев подряд Алексей резал, строгал, клеил, выпиливал, складывал, чтобы в итоге получить настоящее чудо плотницкого искусства.

Редакция «MegaZvezda» предлагает тебе ознакомиться с результатами труда умницы-дизайнера и, возможно, почерпнуть несколько идей для собственного вдохновения.

Для начала, Алексей собрал по всем своим знакомым так необходимую ему древесину. Происхождение материала и его порода практически не имели значения, Алексей брал даже те деревья, которые повалил ветер в лесу. Таким образом он насобирал 40 мешков больших и маленьких кусочков древесины, спилов и досок. Среди них была древесина дуба, яблони, груши, ясеня, клена, абрикоса, лиственницы и даже маньчжурского ореха.


Также Алексею перепало немного красного дерева. Мы точно не знаем, откуда, но предполагаем, что от каких-нибудь добрых знакомых.
Для создания силуэта дерева на полу использовалась древесина клена, березы, сосны, груши, вишни, дуба и лиственницы.

Фон Алексей изготовил из древесины яблони, груши, абрикоса, маньчжурского ореха, красного дерева, ясеня и венгерского бука.

После того как была готова бетонная стяжка, Алексей положил на нее десятимиллиметровую фанеру и начал приклеивать к фанере тщательно отсортированные деревянные блоки.

По завершении работы над деревянной частью напольной мозаики Алексей занялся изготовлением керамических птиц из кусочков керамической плитки.



Несмотря на то, что процесс оказался очень трудоемким и занял немало времени, Алексей остался страшно доволен результатами своей работы.


Любовь Алексея к своей профессии не имеет границ. Он бесконечно рад и горд тем, что имеет возможность воплощать в жизнь подобные проекты.


Совет редакции


Как видишь, в умелых руках идеи становятся бесспорным предметом восхищения. Достаточно приложить усилия и делать всё с желанием и задором. Если у тебя есть нереализованные мечты и желания, дерзай! Находи материалы, подбирай мастер-классы и развивайся, пока есть время и силы.
Загрузка...
Читайте также
Этот дядечка всё лето собирал дрова: притащил целых 40 мешков! Теперь у него в доме аншлаг…
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.