Современные представительницы слабого пола не нуждаются в отношениях! Психологи прокомментировали…

Современное общество еще не до конца ушло от стереотипов, навязанных патриархальным устоем. Согласно им следовало, что главной целью в жизни женщины есть брак, она больше мужчины нуждается в создании семьи и поэтому так активно занимается налаживанием домашнего уюта. Всё для того, чтобы представителю сильного пола хотелось оставаться в семейном гнездышке.

Психологи считают, что сегодняшняя женщина уже другая. И утверждение о том, что женщина готова на что угодно ради семейных уз — пережиток прошлого.
Современные представительницы слабого пола не нуждаются в отношениях! Психологи прокомментировали…

Нужно ли замужество

Чего нынешняя женщина ждет от замужества? И ждет ли? Всё большее количество красивых и умных девушек выступает против брака в его устаревшей форме.


  1. Женщине нужна самореализация Это нормально. Слабому полу самореализация нужна так же, как и сильному. Еще лет 100 назад общество не давало возможности женщине развиваться в той сфере, которая соответствовала ее интересам, умениям, талантам. Оно не принимало ее полностью и без условий. Женщинам оставалось уходить в семью и в ней единственной проявлять все краски своей многогранной личности. Не всем удавалось найти себя в тесном пространстве дома. Они так и оставались один на один с нереализованными мечтами.


    Мир меняется. Сегодняшняя женщина несогласна менять привычный образ жизни, помещать себя в четыре стены и всю жизнь смотреть на иллюзорный домашний очаг. Ярким примером служат публичные люди: актрисы, певицы, танцовщицы. И после рождения ребенка они продолжают радовать своими песнями, постановками, создавать шедевры кинематографа.
  2. Женщина хочет детей Есть женщины, мечтающие стать мамой. Материнство — это прекрасно, если уметь принимать его с радостью и благодарностью.
    Раньше, родив одного ребенка, очень часто женщина превращалась в маму двоих. Вторым становился ее муж.
    В понимании современных женщин, брак — это совместный труд. И если их вторая половинка не осознает этого, они отказываются ее воспитывать, и уходят к более взрослому, не только возрастом, но и зрелостью поведения, несмотря на наличие ребенка.

  3. Женщине нужны деньги Когда-то в прошлом женщина выходила замуж потому, что так было проще выжить в финансовом плане. Муж зарабатывал, а женщина чувствовала себя защищенной и зависимой одновременно.
    Сегодня даже те женщины, которые не нацелены на заработок и карьерный рост, за свой ум и креативность могут получать достойные деньги. И таких немало. Финансовый вопрос перестает быть одной из основных причин для заключения брака.
  4. Женщина хочет любви Несомненно каждая дама хочет чувствовать любовь, нежность, заботу. Впрочем, как и мужчина: желает быть нужным и любимым. В наше время она не готова закрывать глаза на измены и неуважительное отношение к себе. Раньше они терпели, старались сохранить официальный брак и не разводиться, а в обществе это называлось «мудростью». Теперь мудростью называют умение быть счастливой, и оно никак не связано с самоунижением, самобичеванием и накоплением злости на противоположный пол.
    Женщина хочет любви. И больше не считает нужным удерживать рядом с собой особу мужского пола только для того, чтобы социум считал, что у нее всё хорошо. Гендерные стереотипы в прошлом.
Загрузка...
Читайте также
Современные представительницы слабого пола не нуждаются в отношениях! Психологи прокомментировали…
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.