Восхищаюсь тем, как воспитывают детей в Америке! Нам еще учиться и учиться…

Моему сыну 8 лет. Когда он был маленьким, мы были неразлейвода, но недавно всё изменилось. В один момент я понял, что я для него больше не авторитет. Он перестал меня слушаться, начал огрызаться и дерзить. Наладить отношения мне помогли советы доктора Комаровского.

Известный педиатр рассказал, как вернуть расположение сына и стать для него примером, не прибегая к давлению. Вот эти 5 полезных советов на заметку любящим папам.
Восхищаюсь тем, как воспитывают детей в Америке! Нам еще учиться и учиться…

Отношения отца и сына

Советы доктора Комаровского


  1. Папа может
    Многие папы даже не подозревают, насколько важна их роль в воспитании сына. Именно под их влиянием формируется характер, привычки, мировоззрение ребенка. Нельзя расслабляться ни на минуту! Следует понимать, что всё, сделанное или сказанное тобой, будет впитано твоим отпрыском на пользу или во вред.

    «Для того чтобы привить ребенку уважение к отцу, надо постоянно ставить его в такую ситуацию, когда он будет видеть: папа умнее, папа сильнее, папа может! Папа может такое, чего мне не дано, и папа может меня научить», — советует Евгений Комаровский.
  2. Совместное времяпровождение
    Современные отцы мало времени уделяют детям, оправдывая это утомительной работой, общей усталостью. Если ты действительно много трудишься, то старайся совмещать отцовство и свою деятельность. Часть работы ты можешь брать на дом. Покажи сыну, чем ты занимаешься, возьми его с собой на работу, проведи экскурсию.
    Доктор Комаровский по этому поводу говорит: «Очень трудно поставить ребенка в такую ситуацию, если папа общается с дитем раз в день, приходя уставший с работы, а тут еще еда и всё остальное… Но очень легко добиться уважения, когда вы с ребенком вместе на рыбалке, когда вы вместе что-то делаете, вместе строите».
  3. Будь лидером
    Пробуди у мальчика желание следовать за тобой, ведь дети учатся на примере родителей. Стань образцом настоящего мужчины, который уважает женщин, ценит семью, стойко переносит неприятности, добивается своих целей.
    «Трудно быть лидером теоретически. Современный быт мешает нам становиться лидерами», — подчеркивает известный врач.

  4. Проводник в мир мужчин
    Ты должен научить сына мужским вещам, стать для него наставником. Привлекай его к работе по дому, учи водить машину, занимайся с ним спортом.
    «Поэтому берем ребенка — и вперед: на рыбалку, на природу, заниматься спортом, становиться ПРИ-МЕ-РОМ. Это самое главное!» — советует педиатр.
  5. Играй
    Многие папы пытаются откупиться от ребенка подарками. Мало просто сунуть в руки мальчику дорогую машинку или желанную железную дорогу. Участвуй в детских забавах, не стесняйся окунаться в детство.
    «Мужчинам очень важно не терять умения играть — не только в бильярд или в карты, но и с собственными детьми», — говорит Евгений Комаровский.
Загрузка...
Читайте также
Восхищаюсь тем, как воспитывают детей в Америке! Нам еще учиться и учиться…
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.