Спортивный седан BMW стал самым быстрым дизельным автомобилем на Планете

Фото+видео

Спортивный седан BMW стал самым быстрым дизельным автомобилем на ПланетеСпортивный заряженный седан Alpina D5 S, ставший одной из ярких премьер автосалона во Франкфурте, назван самым быстрым автомобилем с дизельным двигателем. Под капотом новинки от BMW модернизированный дизельный движок объёмом 3 литра мощностью 388 л.с. У движка три турбины, а максимальный крутящий момент – 800 Н∙м.

Alpina D5 S способна разогнаться до 286 кмч, а это на 1 км/ч больше, чем недавний рекордсмен Porsche Panamera 4S Diesel. И это при том, что мощи у Панамеры целых 422 л.с., да и до «сотни» добирается она быстрее, чем новинка BMW, — 4,3 против 4,4 секунд.

Новый спортседан оснащён полным приводом, спортивными пружинами и адаптивными амортизаторами. За дополнительную плату авто укомплектуют полноуправляемым шасси и активными стабилизаторами устойчивости.

Alpina D5 S не спутаешь ни с одним другим автомобилем, благодаря её обвесу и заниженному кузову, а также фирменными дискам диаметром 20 дюймов. Купить Альпину от BMW можно уже сегодня, если не жалко 87 900 евро.

2drive.ru

Загрузка...
Читайте также
Спортивный седан BMW стал самым быстрым дизельным автомобилем на Планете
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.