В ближайшем будущем все мужчины будут делать укол в свой семявыводящий проток… Вот почему!

Презервативы и гормональные таблетки остаются на лидирующих позициях среди контрацептивов. Третье место уверенно занимают спирали. В общем, в любом случае ответственность за предохранение лежит на женщине, да и за его отсутствие в дальнейшем тоже.

В ближайшем будущем все мужчины будут делать укол в свой семявыводящий проток… Вот почему!
Но недавно исследователи Калифорнийского университета презентовали новый вид контрацепции. Специальный гель вводится в мужской пенис и блокирует потоки спермы на несколько лет, не вызывая побочных эффектов, что может стать революцией в предохранении. Детальнее тебе расскажет редакция «MegaZvezda».

Противозачаточный препарат

В отличие от женских контрацептивов новые мужские средства, которые должны появиться в аптеках уже через пару лет, не будут содержать гормонов. Согласись, их наличие в противозачаточных таблетках и пластырях отпугивали многих женщин. По словам разработчиков из Калифорнийского университета, инновационный препарат под названием «Васалгель» предназначен для обратимого контролируемого сдерживания спермы.


Этот гель не имеет побочных эффектов и является полностью безопасным, по крайней мере, для приматов. Стоит заметить, что пока что его протестировали только на обезьянах. Сейчас перед экспертами стоит задача доказать безопасность препарата уже для людей и получить лицензию на его массовое производство, которое планируется на 2020 год. Нас смущает только один вопрос: где найти парня, который бы добровольно согласился сделать укол прямо в самый деликатный орган?

«Васалгель» является полимером, который вводят под местной анестезией в спермовыводящие протоки через мошонку. Принцип его работы очень прост — он препятствует движению спермы. При этом его действие обратимо. Повторная инъекция растворяет полимер и освобождает путь сперме. То есть, если мужчина захочет иметь детей, он имеет такую возможность в любое время. Подобное средство презентовали и индийские ученые, однако оно, в отличие от американского, портит качество спермы.

Первые испытания средства проводились на кроликах в течение 12 месяцев еще в минувшем году и оказались успешными. Опыты с приматами тоже завершились вполне удачно, за исключением одному случая: самцу неудачно ввели гель и повредили семявыносящий поток, поэтому пришлось делать операцию. Но специалисты обращают внимание на очень высокую эффективность препарата именно как контрацептива. Так что перед тем, как производить препарат, не мешало бы обучить медиков его вводить.


Однако урологи уже начали критиковать препарат. По их словам, могут возникнуть проблемы с простатой, поэтому полная безопасность препаратов типа «Васалгеля» — смелое утверждение. Да и каждый организм индивидуален, и невозможно спрогнозировать его реакцию на штучный полимер. Он может его отвергнуть, тем самым половой орган воспалится или же возникнет аллергическая реакция. Но это только предположения, ведь перед любой операцией или введением препаратов сдаются анализы на переносимость.

Совет редакции


Вот только не стоит сразу радоваться и отбрасывать презервативы на заднюю полку. Ведь только они защищают от венерических заболеваний и инфекций. Если «Васалгель» пройдет все необходимые испытания и проверки, получив необходимую лицензию, его лучше применять мужчинам, которые состоят в браке или же живут с одной половой партнершей.
Загрузка...
Читайте также
В ближайшем будущем все мужчины будут делать укол в свой семявыводящий проток… Вот почему!
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.