Пивной фестиваль Октоберфест в разгаре! Мюнхен принимает гостей...

Октоберфест — грандиозное массовое гуляние, ежегодно проводимое в центре Мюнхена. Регулярно его посещает около трех миллионов человек. Что они только не вытворяют, окунаясь в атмосферу веселья...

16 сентября стартовал 184-ый самый большой в мире фестиваль пива и будет продолжаться две недели. Большое количество пивных палаток и разнообразные аттракционы — вот его отличительные черты. К участию в этом фестивале допускаются только мюнхенские пивоваренные компании, для него они варят специальное октоберфестовское пиво с содержанием алкоголя 5,8-6,3 %, которое, если встречают за пределами празднества, называют мартовским или венским.

Пивной фестиваль Октоберфест в разгаре! Мюнхен принимает гостей...

Проводить Октоберфест очень давняя традиция. Первый состоялся еще 1810 году. Людвиг І, будущий баварский король, женился на принцессе Терезе. Он то и закатил пир на весь мир. Получается, что каждый раз посетители фестиваля отмечают годовщину их свадьбы. Проходит она на огромной площади Мюнхена — Луг Терезы.

Первую бочку пива открывает представитель власти. Нынешний обер-бургомистр делает это с одного удара. Специальным молотком он вбивает кран и громко кричит «Откупорено!». Никого такое поведение чиновника не смущает. Традиции чтятся на государственном уровне.

Иностранных гостей фестиваля особо привлекает внешний вид немецких участников Октоберфеста. А всё потому, что по особому случаю они надевают колоритную баварскую одежду. Мужчины наряжаются в кожаные шорты «ледерхозен», а женщины в платья «дирндль», в которых выглядят очень аппетитно.

Официантки Октоберфеста проходят хорошую физическую подготовку. Еще бы, нужно быть готовой оперировать литровыми кружками с толстого стекла. К слову, тем, кому оно предназначается, также необходимо иметь хорошее здоровье, чтобы справиться с такими объемами.

Подсчитано, что для фестиваля каждый раз варят около 7 миллионов литров пива. И что удивительно, его полностью выпивают. Правда, за два недели. Но всё же. Энтузиазм, с которым подходят к этому делу, впечатляет.

Хотелось бы тебе побывать на таком мероприятии? Пиши в комментариях и делись статьей с друзьями.

Загрузка...
Читайте также
Пивной фестиваль Октоберфест в разгаре! Мюнхен принимает гостей...
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.