Кризис среднего возраста по-женски: как смириться с тем, что есть моложе и красивее… Не всем понять!

Как же много споров рождает понятие «красивая женщина». В любом случае, в молодости каждая представительница прекрасного пола хороша собой, но однажды приходит тот ужасный момент, когда отражение в зеркале начинает пугать и вводить в депрессию: вялая кожа, грусть в глазах, морщины… Это своеобразный кризис среднего возраста, который у мужчин характеризуется «еще не тот, не там и не то, что хотел», а у женщин — «уже не та».

Кризис среднего возраста по-женски: как смириться с тем, что есть моложе и красивее… Не всем понять!
© DepositPhotos
Однажды Ксения Собчак сказала, что ей стареть совершенно не обидно, ведь она как не была красоткой, так и нестала. А вот ее красивые подруги бьются в истерике, ведь так сложно осознавать, что ты уже не в числе лучших и что есть более молодые, красивые и интересные. Им есть, что терять. А ведь действительно, как смириться с этим фактом и стареть с гордо поднятой головой и не наломать дров? Редакция «MegaZvezda» решила разобраться в этом вопросе.

Старение женщины

Существует как минимум 2 варианта трактования того, почему мы боимся стареть. Первый — это исключительно «женская» проблема, связанная с ошибочным отождествлением молодости, красоты, привлекательности и личного счастья. Это приводит к неизбежному выводу: если я состарюсь прежде, чем встречу того, кто меня полюбит, я не буду любимой уже никогда. Или такой вывод: я состарюсь, и меня разлюбит муж. И, конечно, уйдет к молодой.

© DepositPhotos
Второй же вариант — устоявшееся в обществе понятие возраста. До 30 не вышла замуж — беда, ребенка не родила — дальше будет сложно выносить, муж бросил в 35 — по-любому ушел к молодой. Людей же можешь не кормить, дай только сплетнями насытиться. Да и красоту и молодость принято считать для женщины средством достижения цели. Конечно, во многих случаях так и есть, но только если привлекательная мордочка и длинные ножки подкреплены умом и хитростью.


Но самым печальным остается тот факт, что культ молодости лишает самой молодости: 15-летняя — уже дама, 25-летняя — состоявшийся человек, а 30-летняя — уже давно за бортом. И с самого детства в голове у тебя часики «Тик-так!». В результате, наши женщины, стремясь не упустить годы, успевают что угодно, только не повзрослеть, сформировавшись как личность. Достаточно только глянуть вокруг, сколько таких 40-летних особей ведут себя как подростки, видя в своей жизни лишь одну проблему — возраст.
А еще хуже — начинают устраивать дома истерики, ревнуют мужей совершенно необоснованно, выбрасывают бешеные деньги на косметологию, при том не всегда удачно. Говоря простыми словами, женщины становятся невыносимыми. И те же супруги уходят не из-за внешности, а из-за непогоды в доме.

Недавно всеми любимая Екатерина Андреева появилась на телеэкранах в жакете с вышивкой «Too Late» (слишком поздно) от YSL. Как только злые языки не обсуждали эту надпись. Многие смеялись, что телеведущая уже стара и что она вовсе начала сходить с ума от того, что уже увядает красота. А ее веселые и жизнерадостные посты в Instagram и подписи на молодежном сленге начали принимать за желание выглядеть моложе и быть, так сказать, в струе.

Естественно, Екатерина обсмеяла недоброжелателей. Но ведь с очевидным не поспоришь, годы действительно берут свое. Если бы женщина принимала этот факт, то не стала бы делать пластику и различные ужасающие косметологические процедуры. Но в этом нет ничего плохого. Быть красивой — часть работы телеведущей, при том ее внешностью в свое время восхищались миллионы, а от этого трудно отказаться.

Загрузка...
Читайте также
Кризис среднего возраста по-женски: как смириться с тем, что есть моложе и красивее… Не всем понять!
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.