Участковый педиатр рассказал, из чего делают вакцины… Короче говоря, гремучая смесь!

Пока фармацевтические компании сколачивают миллиарды, вопрос вакцинации детей продолжает разделять родителей на два враждующих лагеря — тех, кто детей прививает, и тех, кто всеми силами воюет с вакцинацией. Однако, задумывался ли ты когда-нибудь, из чего делают те самые злополучные вакцины? Может не зря миллионы пап и мам по всему миру так яростно пытаются дать отпор фармацевтической мафии…

Участковый педиатр рассказал, из чего делают вакцины… Короче говоря, гремучая смесь!
«MegaZvezda» расскажет тебе, из чего на самом деле фармацевты «варят» свои вакцины, чтобы раз и навсегда понять, прививать ли ребенка.

Состав вакцин

Давай для начала разберемся, что же такое вакцина. Вакцина — это иммунобиологический препарат, который вводится в организм человека (или животного) с целью создать стойкий иммунитет к инфекционным заболеваниям. Изобретенный в 1796 году метод профилактики, беспрестанно совершенствуется, предотвращая эпидемии и спасая миллионы жизней по всему миру. Отчего же вопрос вакцинации вызывает столь бурные споры общественности?

Вакцины бывают живые, инактивированные и поливалентные. Однако их объединяет одна общая особенность — все они содержат ослабленные штаммы самых разнообразных возбудителей инфекционных заболеваний. Безопасно ли это? Определенно!

Но не так опасны микроорганизмы, как консерванты, применяемые в производстве препаратов для вакцинации.


  1. Соли ртути — самые настоящие пестициды. Эти высокотоксичные вещества способны негативно влиять на нервную систему, разрушая здоровые клетки. Полезно ли это? Не думаем… Однако фармацевтические компании не брезгуют добавлять эти вещества в препараты для вакцинации.
  2. Гидроокись алюминия — наиболее частый адсорбент, который используется в производстве вакцин. Она является частой причиной развития аллергических реакций и аутоиммунных заболеваний.
  3. Компании умудряются использовать даже формалин, который, к слову, сильнодействующий аллерген и мутаген.

Производство вакцин — процесс, покрытый пеленой тайн и теорий. Но стоит понимать главное: полный состав препаратов знает лишь компания-производитель. А всё то, что видим мы — лишь скудная часть составляющих вакцины веществ.

Ну а если вспомнить об исходном сырье, которое используется для выделения вирусов, тут же бросает в дрожь. Это и трупные органы, и кровь умерших от гепатита людей, и абортивный материал. Ну и растет вирус не сам по себе: в качестве питательной среды используются кровь, ткани и внутренние органы людей и генетически дефектных животных.


И вот, когда вирусы размножились, их жизнеспособность консервируют, к примеру, формальдегидом, тем самым канцерогеном и мутагеном, о котором мы говорили выше. И что мы получаем в итоге? Настоящую гремучую смесь из микроорганизмов, канцерогенов, ядов и бактерий. Страшно представить, что такой препарат может попасть в хрупкий детский организм!

В родильных домах мам и пап всячески убеждают сделать плановые прививки от туберкулеза и гепатита В. И тут в ход идут любые аргументы: от уговоров до настоящего запугивания рожениц. Еще через пару месяцев ребенка необходимо привить от столбняка, коклюша, дифтерии, кори и краснухи.
Часто случается, что в больницах каким-то волшебным образом вдруг бесплатные прививки заканчиваются, а тогда настаивают за вакцинацию заплатить. Вывод очевиден: вопрос вакцинации — это вопрос огромных денег, начиная от государственных тендеров и заканчивая простыми аптеками.

Вакцинироваться или нет — решать тебе. Однако гарантировать качество вакцин ни государство, ни медицинские работники не будут. Если ты всё же решил прививать своих детей и вакцинироваться сам, то непременно проследи за качеством вакцины, которую любезно продадут тебе врачи.
Загрузка...
Читайте также
Участковый педиатр рассказал, из чего делают вакцины… Короче говоря, гремучая смесь!
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.