Отец обвинял врача в халатности. Но очень скоро пожалел об этом…

...

Врач в спешке приехал в больницу, после того как его вызвали на срочную операцию. Он быстро переоделся и сразу же отправился в операционный блок.

Отец обвинял врача в халатности. Но очень скоро пожалел об этом…

В коридоре он увидел мужчину, отца пациента, который нервно ходил из стороны в сторону. Завидев врача, мужчина закричал: “Почему вы так долго? Вы что, не знаете, что жизнь моего сына под угрозой? У вас что, нет сострадания и ответственности?”

Врач спокойно ответил: “Простите, но меня не было в больнице, и я приехал так быстро, как смог, как только мне позвонили. А теперь прошу вас успокоиться и разрешить мне делать свою работу”.

“Успокоиться?! А если бы сейчас в той комнате был ваш сын, вы бы успокоились? Если бы ваш сын сейчас умер, что бы вы делали?” — кричал разгневанный отец.

Врач снова улыбнулся и ответил: “Я скажу словами Иова из Библии: “Из праха мы созданы, в прах и обратимся, да святится имя Господа”. Врачи не могут продлевать жизни. Идите и попросите за своего сына, а мы постараемся сделать все, что в наших силах и с Божьей волей”.

“Легко раздавать советы, когда вас дело не касается”, — пробурчал недовольный отец.

Операция заняла несколько часов. Наконец, счастливый врач вышел из операционной. “Слава Богу! Ваш сын спасен! — сказал он и убежал, не дожидаясь ответа мужчины. — Если у вас есть вопросы, задайте их медсестре!”

“Что за наглость? Он что, не мог подождать пару минут и рассказать мне о состоянии сына?” — спросил возмущенный отец, когда через несколько минут пришла медсестра. С трудом сдерживая слезы, женщина объяснила: “Вчера его сын погиб в аварии. Доктор был на похоронах, когда мы вызвали его на операцию, а сейчас поехал обратно”.

Мораль: никогда не судите кого-то, ведь вы не знаете, что происходит у людей в жизни и через что им приходится пройти.

Загрузка...
Читайте также
Отец обвинял врача в халатности. Но очень скоро пожалел об этом…
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.