Среди камней и листвы отдыхает живая женщина… А тебе много времени понадобилось, чтобы увидеть ее?

Искусство не имеет границ. Использование человеческого тела в качестве холста уже давно стало модным элитным направлением в современном искусстве — боди-арт. И конечно же среди художников в этом направлении есть настоящий гений, и имя его — Стоттер Йоханнес. Он не только разрисовывает человеческое тело, но и создает множество природных и философских образов. Как ты уже догадался, это одна из его работ.

Среди камней и листвы отдыхает живая женщина… А тебе много времени понадобилось, чтобы увидеть ее?
На изображении выше Йоханес замаскировал модель среди кучи камней. Он сделал это так умело, что не каждый сможет разглядеть на фотографии женщину. Черпая вдохновение в красках и формах природы и отдавая всю душу любимому ремеслу, Стоттер создает реалистичные боди-арт объекты, пользуясь палитрой животного и растительного мира. Редакция «MegaZvezda» просто в восторге от его работ! И мы с огромным удовольствием ознакомим тебя с ними.

Необычные картины

Йоханнес Стоттер родился в Италии в 1978 году и огромную часть жизни посвятил музыке. Но в начале 2000-х он кардинально меняет направление своей деятельности и уже в 2010 году его талант замечают на Европейском чемпионате по боди-арту.


В 2012 году работы именно этого художника были признаны лучшими в мире. Он не просто расписывает тела, используя при этом кисти и губку, но и конструирует из них необходимые формы. Тогда лучшей работой мастера было признано изображение тропической лягушки. Оно состоит из пяти человеческих тел, расписанных с потрясающей достоверностью. Сложно понять, где заканчивается фигура одной модели и начинается тело другой. Невероятно!

Как же тонко человек чувствует природу!



Йоханнес Стоттер с невероятной точностью передает объем и фактуру всех элементов. Модели действительно сливаются с животными.


Достаточно много у Стоттера и философских по своему содержанию работ, в которых он, с помощью рисунка на теле, анализирует взаимосвязь человечества со вселенной и размышляет о месте человека в бесконечности этого мира.





Йоханнес Стоттер способен соединить человеческое тело с ландшафтом, слить его в одно целое со стволами деревьев, листьями, плодами, цветами и превращая то в древесную кору, то в часть растрескавшейся от жары земляной корки.






Загрузка...
Читайте также
Среди камней и листвы отдыхает живая женщина… А тебе много времени понадобилось, чтобы увидеть ее?
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.