Излюбленная мишень критиков-дилетантов: вот почему Брижит Макрон первая среди равных.

Каково быть женой главы европейского государства? И моргнуть не успеешь, как превратишься в мишень для нападок журналистов, модных критиков и, разумеется, всезнаек из Сети. Потому победа новоиспеченного президента Франции Эммануэля Макрона принесла известность не только ему, но и его супруге Брижит. Обсуждая возраст и внешний вид первой леди, мало кто хоть на мгновение поинтересовался, кто же такая Брижит Макрон на самом деле.

Излюбленная мишень критиков-дилетантов: вот почему Брижит Макрон первая среди равных.
«MegaZvezda» расскажет тебе, почему лишь во Франции могла появиться такая неординарная первая леди.

Брижит Макрон

Первая леди Франции — персона, обсуждаемая не только в стране, но и далеко за ее пределами. Говорят о жене Эммануэля Макрона много, часто грязно и не без причины осуждающе, мол, женщина склонна к педофилии, а сам Макрон ну точно латентный гей. Ведь как молодой и перспективный мужчина может жить с женщиной, которая старше его на 24 года?
Здесь налицо двойной стандарт: успешный мужчина просто обязан покорять сердца барышень лет на 20 моложе, но вот когда зрелая женщина заводит отношения с мужчиной моложе себя, она сразу же получает клеймо извращенной личности.

У Дональда Трампа, к слову, с Меланией такая же разница в возрасте, как и у Брижит с Эммануэлем, но только глава США старше своей жены на 24 года. «Если бы я был на 20 лет старше своей жены, никто бы и не думал сомневаться в том, что у нас могут быть интимные отношения», — отмечает сам Макрон.

Прежде чем навешивать пустые ярлыки, стоит разобраться, кто такая Брижит Макрон. Уроженка известной династии кондитеров, Брижит была младшенькой из шести детей семьи Тронье. Старательная девушка преподавала латынь в Страсбурге, а затем актерское мастерство в иезуитской школе в Амьене, где и познакомилась с будущим президентом Франции.


Театр и литература — именно те вещи, которыми Брижит захватила 16-летнего юношу, сына врачей с севера Франции, который впоследствии будет учить своих сторонников преодолевать страх.

К слову, такая первая леди могла появиться лишь во Франции, в стране, где внушительная разница в возрасте никогда никого не смущала. Взять только Жозефину де Богарне и Наполеона Бонапарта: женщина была старше императора на 6 лет, на даже ей не удалось избежать осуждения и критики со стороны обывателей.

Жозефина сыграла в судьбе Франции примерно ту же роль, что и предстоит сыграть Брижит Макрон. Она, как и Брижит, была иконой стиля и законодательницей моды, но главное — именно Жозефина де Богарне вдохновила императора на множество важных поступков, была его советчиком и его совестью.

Еще один яркий пример типичных французский отношений — любовь Оноре де Бальзака к его музе Лоре де Берни, которая, кстати, была старше писателя более чем в два раза. Именно она вдохновила Бальзака на написание культовых произведений о роли женщины бальзаковского возраста в становлении мужчины.


Французский кинематограф — еще одно место, где любят воспевать сексуальность и привлекательность женщин в возрасте. Катрин Денев, Брижит Бардо, Даниэль Дарье — поистине культовые фигуры. Таким образом, Брижит Макрон не первая и точно не последняя обсуждаемая персона в жизни Французской Республики.

Спутница Эммануэля Макрона с самого начала предвыборной компании демонстрировала поистине молодежный подход к своей жизни. «Она — рок-н-ролльная барышня. Она ни на секунду не говорит себе: “Мне 64, я не могу себе позволить носить юбки выше колена”. Огромные каблуки, платья без рукавов, штаны из кожи — она на всё готова. Она просто супервумен», — рассказывает о Брижит парижский стилист Дельфин де Канекод.

Жена президента Франции Брижит — женщина, которая всю жизнь живет без тормозов, и не собирается менять свои принципы лишь потому, что ее дом теперь — Елисейский дворец. Образы «заботливой матери нации» или «невинной королевы» канули в Лету. Пришло время реальной первой леди, живой эмоциональной женщины, способной в любой ситуации поддержать своего супруга и никому не позволить считать себя хоть на мгновение не равной ему.

К слову, не столь важно, что именно происходит за закрытыми дверьми семейной резиденции президента и что собой представляет личная жизнь четы Макрон. Главное — эта пара открыто демонстрирует отношения равных и сильных личностей, которым удалось выстроить плодотворное партнерство. И Франции, по правде говоря, чертовски повезло!
Загрузка...
Читайте также
Излюбленная мишень критиков-дилетантов: вот почему Брижит Макрон первая среди равных.
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.