Вот как на самом деле должны выглядеть любимые герои из «Игры престолов».

Сериал «Игра престолов» за 6 сезонов на телеэкранах сумел обзавестись внушительной армией поклонников, которые знают всё о жизни обитателей Семи Королевств. Но мир, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Пламени» имеет множество отличий от оригинальной книги.

Также стоит отметить, что герои книг Джорджа Р.Р. Мартина значительно отличаются от своих прототипов с экрана.

Дейенерис Таргариен

В книге героиня обладает типичной валирийской внешностью: серебряные волосы и фиалковые глаза.

Вот как на самом деле должны выглядеть любимые герои из «Игры престолов».

Джон Сноу

Джон в мире Джорджа Р.Р. Мартина постает сероглазым темноволосым юношей, тогда как в экранной версии, он куда старше, да и цвет глаз другой.

Бран Старк

По задумке писателя, Бран, как и другие его братья, должен унаследовать от матери глаза темно-голубого цвета и рыже-каштановые волосы.

Игритт

Приятный экранный образ немного диссонирует с описанием Игритт в книге: в романе любовь Джона Сноу имеет неправильный прикус и рыжие неухоженные волосы.

Тайвин Ланнистер

У главы дома Ланнистеров, судя по задумкам Джорджа Р.Р. Мартина, должны быть усы, борода и густые бакенбарды. Завершала образ Тайвина гладко выбритая голова.

Тирион «Бес» Ланнистер

В первоисточнике герой Питера Динклейджа обладает белесыми волосами. Кроме того, один глаз у него должен быть зеленым, а другой — черным.

Также, в битве на Черноводной реке Тирион он лишается трех четвертей носа и части губы. Но в сериале «Бес» пострадал меньше — у него появился только шрам на щеке.

Томмен Баратеон

В книге король Томмен предстает пухленьким зеленоглазым мальчуганом с прядями золотых кудрявых волос.

Теон Грейджой

На экране в Теоне сложно узнать того «смуглого темноволосого мужчину» о котором писал в своих романах Джордж Р.Р. Мартин.

Яра (Аша) Грейджой

В книге сестра Теона обладала не только другим именем, но также иной внешностью: короткие темные волосы, острый большой нос, обветренная кожа лица.

Эурон «Вороний глаз» Грейджой

В романе Эурон — брюнет, с темной повязкой, закрывающей один глаз. Да и бороду в сериале герою решили сделать не столь оригинальную как в книге.

Бриенна Тарт

Над Бриенной много потешались в фильме из-за своеобразной внешности. Однако в романах Джорджа Р.Р. Мартина девушка выглядит еще хуже: она обладает огромным ртом, кривыми зубами и большим количеством веснушек.

Оберин «Красный Змей» Мартелл

Герой Педро Паскаля очень похож на свой книжный прототип. Однако форма и цвет его роскошных волос должны быть немного другими.

Рамси Болтон

Джордж Р.Р. Мартин постарался наделить этого героя такой же жуткой внешностью, как и характером. В книге волосы Рамси должны быть длинными и сухими, а глаза бесцветными, как осколки грязного льда.

Даарио Нахарис

Командир Дейенерис в книге обладает довольно экстравагантной внешностью. Так у него синие волосы и борода в форме трезубца. А усы переливаются золотистым цветом.

Лансель Ланнистер

Когда Лансель обратился к вере Семерых, в его внешности произошли существенные изменения. Так его лицо стало серым, а волосы побелели. Однако в сериале в облике героя сменилась только прическа.

Недаром говорят, что книга разительно отличается от того, что мы видим на экране. Так происходит и в «Игре престолов». Однако многочисленным фанатам, наверное, герои с экрана полюбились уже столь сильно, что различия с первоисточником мало кого волнуют.

Как думаешь, стал бы сериал еще лучше, если бы внешность героев в точности соответствовала романам Джорджа Р.Р. Мартина? Пиши в комментариях, что думаешь по этому поводу.

Загрузка...
Читайте также
Вот как на самом деле должны выглядеть любимые герои из «Игры престолов».
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.