Японцы очень ценят этот морской деликатес: легендарная кукумария! Кусочек продлевает жизнь на месяц.

В Японии верят, что жизнь продлевается на три дня благодаря одной ночи крепкого сна, а блюдо, приготовленное из кукумарии, способно удлинить ее на целый месяц. Попробуем узнать об этом деликатесе побольше. В ближайшем супермаркете его вряд ли купишь, но за такие замечательные свойства можно и поискать!

Японцы очень ценят этот морской деликатес: легендарная кукумария! Кусочек продлевает жизнь на месяц.
Кукумария относится к роду иглокожих из класса голотурий (Holothuroidea). Некоторые виды голотурий, особенно из родов Stychopus и Cucumaria, употребляются в пищу под названием «трепанги». Их еще называют морскими кубышками, или морскими огурцами. Известно около 1100 видов морских кубышек. Название «морские огурцы» этим животным дал Плиний, а описание некоторых видов принадлежит Аристотелю.

Морской огурец

Главные промыслы морских огурцов сосредоточены преимущественно у берегов Японии и Китая. В дальневосточных морях добывают 2 вида съедобных голотурий (Stichopus japonicus и Cucumaria japonica). Эти морские деликатесы идут на приготовление консервов и сушеных продуктов.
В пищу чаще употребляется кожно-мышечный мешок голотурий, предварительно подвергнутый длительной обработке путем варки, сушки, а в некоторых странах и копчения. Из таких полуфабрикатов готовят бульоны, рагу.

В Италии рыбаки едят жареных голотурий, не подвергая их предварительной сложной обработке. В сыром виде съедобных голотурий используют в пищу в Японии, где их, после удаления внутренностей, нарезают ломтиками и заправляют соевым соусом и уксусом.


© DepositPhotos
О целебных свойствах трепангов ходят, без преувеличения, легенды. Утверждают, что трепанг и его настойка имеют уникальное свойство повышать способность к регенерации и могут использоваться как омолаживающий эликсир для устранения морщин и обновления увядающей кожи. Это связано с тем, что в природе морские огурцы могут полностью регенерировать даже из одной трети организма. Отрастить потерянную ногу такой эликсир, конечно не поможет, но всё же…

© DepositPhotos
В Восточной медицине трепанг издавна использовался как действенное средство против многих тяжелых болезней и за силу лечебного воздействия ценился наравне с женьшенем. Современные научные исследования подтвердили, что ткани трепанга буквально перенасыщены ценнейшими микроэлементами и биологически активными веществами. По составу полезных веществ с трепангом не может сравниться ни один известный науке организм.

Широкую популярность получила настойка трепанга, полученная по уникальному рецепту восточной медицины. Китайские медики утверждают, что она насыщает организм комплексом необходимых элементов, улучшает иммунитет, работу сердечно-сосудистой и нервной систем, продлевает жизнь.


Морской огурец можно жарить, сушить, консервировать. Кукумарию обычно подают с овощами, нежирным мясом или другими морепродуктами. Варить ее нужно долго, не менее 2 часов. Через два часа нужно попробовать, чтобы не переварить, иначе консистенция не порадует — будет как желе. А надо чтобы она была такая упругая, хрустящая. Если куплена уже сваренная кукумария, то ее достаточно разморозить при комнатной температуре.

© DepositPhotos
Часто в продаже можно найти трепанги в сушеном виде, покрытые черной угольной пылью – это предохраняет их от порчи. Перед приготовлением его нужно предварительно выдержать двое суток в холодной воде, периодически заменяя воду.
Хлопотно, но зато трепанг в несколько раз увеличивается в объеме. Перед тем как подвергнуть его термической обработке, брюшко нужно разрезать и очистить от внутренностей.
Морской огурец в естественной среде обитания. Захватывающее зрелище…
Загрузка...
Читайте также
Японцы очень ценят этот морской деликатес: легендарная кукумария! Кусочек продлевает жизнь на месяц.
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.