Эти торты выглядят так, будто они из мрамора! А нужно взять лишь сгущенку и желатин…

Приятно когда торт не только очень вкусный, но и красивый. А что может быть красивее, чем зеркальная глазурь на торте. Выполненные в этой технике торты от кондитеров Ольги Носковой и Динары Касько поражают воображение. Попробуем разобраться, как приготовить глянцевый торт, чтобы поразить воображение своих близких.

Эти торты выглядят так, будто они из мрамора! А нужно взять лишь сгущенку и желатин…
Рецепт приготовления глазури несложный, но, как говорится, есть нюансы… На глазок сделать поверхность идеально ровной не получится. Мы рекомендуем использовать хороший термометр и электронные весы. А Динара Касько использует для равномерного нанесения глазури краскопульт.

Зеркальная глазурь для торта

Ингредиенты для глазури


  • 100 г сахара
  • 100 г сиропа глюкозы
  • 100 г белого шоколада
  • 50 мл воды
  • 70 г сгущенного молока
  • 2 ч. л. желатина
  • краситель

Приготовление глазури


  1. Соедини в сотейнике сахар, воду и сироп глюкозы. Поставь смесь на огонь и прогрей до растворения сахара (103 градуса).
  2. Добавь желатин и перемешай.
  3. Растопи на водяной бане шоколад. Влей в него сгущенку.
  4. Осторожно влей сироп в емкость с желатином, шоколадом и сгущенным молоком.
  5. Добавь краситель. Рекомендуется сразу добавить белый пищевой краситель (диоксид титана), чтобы убрать прозрачность глазури. Когда ты добавишь основной краситель, этой глазурью можно будет покрывать торт в один слой, а цвет будет равномерным по всей поверхности.
  6. Тщательно перемешай всё ручным миксером. Желательно избежать образования пены. В правильно приготовленной глазури ты увидишь своё отражение.
  7. Оставь в холодильнике на 12–24 часа, плотно накрыв пищевой пленкой.

Как покрывать торт глазурью



  1. Заранее подготовь рабочее место. Тебе понадобится решетка и емкость, куда будет стекать с нее глазурь. Для удаления излишков используй силиконовую спатулу.
  2. Перед нанесением на торт нагрей глазурь до 32–35 градусов и снова перемешай миксером. На этом этапе можно добавить основной краситель.
  3. Покрывать торт нужно сразу после того, как достанешь его из холодильника. В таком случае на поверхности не успеет образоваться конденсат. При нанесении глазури на конденсат есть большая вероятность, что глазурь быстро сморщится.
  4. Аккуратно поливай торт из чашки с носиком или мерного стакана. Удобно «рисовать» спираль, поливая из центра и к краям круговыми движениями.

    © DepositPhotos
  5. Чтобы глазурь распределилась ровно, ее нужно наносить на абсолютно ровную поверхность.
  6. Излишки глазури можно собрать и использовать повторно. Они могут храниться в холодильнике 3–5 дней.
  7. Глазурь очень сладкая и может тянутся за ножом при разрезании. Чтобы не нарушать красоту, используй для разрезания горячий нож.

Секреты создания эффектов с зеркальной глазурью


  1. Мраморный эффект достигается добавлением в глазурь красителя, который полностью не размешивается. Глазурь с неравномерной прокраской выливается на замороженный торт.
  2. Зебра. В двух разных стаканах делается глазурь разных цветов. Сначала покрываешь торт глазурью основного цвета, а потом — наносишь вторую, но не круговыми движениями, а вертикальными, создавая полоски. От скорости движений зависит ширина полосок — чем медленнее будешь двигать стакан с глазурью, тем шире будет полоска.
  3. Разводы. Берешь глазурь нескольких цветов и льешь на замороженный торт в хаотичном порядке. Лучше всего сначала залить торт глазурью основного цвета, а уже затем понемногу заливать глазурью других цветов.
  4. Два концентрических круга. Для создания такого эффекта используется набор специальных форм, как на фото.
Это далеко не все эффекты, которые можно применить, покрывая торт зеркальной глазурью. Каждый может изобрести свои собственные или по разному комбинировать эти. Интересные решения можно также подсмотреть в работах признанных мастеров.
Торт Пузыри с экзотическими фруктами от Динары Касько. Примечательно, что форму для торта, дизайн которой разработала Динара, теперь под названием «Cloud» продает по всему миру итальянская фирма SilikoMart. Графические редакторы, 3D принтеры, краскопульты — будущее кулинарии уже наступило.

Cake Bubbles with exotic fruit. A year ago I made a few cakes with my silicone moulds for the article in Spanish SoGood pastry magazine. This cake was among them. You can imagine my surprise when they decided to put it on the cover! Also I showed it to Italian company @silikomartprofessional and they wanted to put this mould into mass production. So now you can buy it all over the world at Silikomart stores. This video is the creative process with the modeling and printing. Read more and watch the full video at my site www.DinaraKasko.com the recipe of the glaze is also there. See you at @sirha_lyon . Год назад я нарисовала несколько форм для статьи в журнале SoGood magazine. Так получилось, что эта форма понравилась редакции журнала и попала на обложку, а фирма Silikomart даже решила запустить ее в массовое производство. Это видео о том, как она создавалась и идея стала реальностью. Я спользую 3Dmax и Rhinoceros и затем печатаю на 3D принтере. Кстати, недавно у нас появился новый 3Dпринтер Ultimaker3 #ultimaker и я его с огромным интересом тестирую. Затем делаю форму из силикона и могу с ней работать. Для того, чтобы глазурь легла ровно и тонким слоем я в основном использую краскопульт. В данном случае я покрываю торт нейтральной глазурью окрашенной в красный цвет при температуре 80 градусов. Полное видео, а также рецепт глазури можно найти на моем сайте www.dinarakasko.com . Купить такую форму Cloud от silikomart можно в любом магазине с кондитерским инвентарем. На видео использована моя исходная силиконовая форма. Также на сайте dinarakasko.com/shop доступны к заказу другие мои авторские формы. . #okmycake #pastryinspiration #chocolatejewels #pastryart #cake #kharkov #харьков #chefsofinstagram #gastroart #art #pastryart #dinarakasko #chefstalk #pastry #chefs #geometry #instadessert #foodcreation #foodartchefs #foodporn #beautifulcuisine #callebaut #photoart#3dmax#cakevideo#glaze #glazing #silikomart#forward_gastronomic @dinarakasko #3dprinting

A post shared by Dinara Kasko (@dinarakasko) on

Загрузка...
Читайте также
Эти торты выглядят так, будто они из мрамора! А нужно взять лишь сгущенку и желатин…
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.