Пора в Трускавец за новыми силами и положительными эмоциями!

Некоторые жители Украины и ближнего зарубежья даже не рассматривают городок в качестве места для семейного отдыха, думая, что туда приезжают только люди пенсионного возраста с целью оздоровления или получения лечения.

Трускавец – природная зона небывалой красоты, которая известна «Нафтусей» и множеством санаториев.

Пора в Трускавец за новыми силами и положительными эмоциями!

Некоторые жители Украины и ближнего зарубежья даже не рассматривают городок в качестве места для семейного отдыха, думая, что туда приезжают только люди пенсионного возраста с целью оздоровления или получения лечения. На самом деле в Трускавце немало развлечений, которые придутся по вкусу родителям и их детям. Молодёжь, любящая тусовки, затоскует, а вот семейные люди наберутся сил и действительно отдохнут. Ритм жизни курорта можно описать следующими словами:



неспешный;



размеренный;



спокойный;



умиротворённый.

Не любите столпотворения? Предпочитаете прогулки по безлюдным улицам и паркам? Хотите уединиться с природой? Подыщите хороший отель в Трускавце и скорее бронируйте номер. О том, как можно провести время на лечебном курорте, читайте далее.

Такие полезные прогулки…

Маленький красивый Трускавец легко обойти всего за несколько дней. За неделю некоторым туристам удавалось неоднократно «околесить» курорт на своих двоих. Собираясь на отдых, можете отложить в сторону любую модельную обувь. Отдайте предпочтение удобным сапогам/кроссовкам/кедам на низком ходу. На шпильках ох как неудобно ходить по горкам, да и жалко. Собираетесь отправиться в самую чащу леса? Заблаговременно купите для каждого члена семьи резиновые сапоги. Повышенная влажность и осадки сделали своё дело… Оздоровиться, вдохнуть полную грудь воздуха, полюбоваться лесными жителями удастся только в резиновых сапогах. Во время прогулки будьте максимально внимательными, так как змей в Трускавце достаточно!

Чары водной стихии

Не упустите возможности оценить красоты озёр. В Трускавце их 2:



Питьевое.



Бориславское.

Первое из них находится в районе расположения санатория «Карпаты». Гуляя по окружной дороге, вы сможете оценить не только прелести Питьевого озера, но и всю могущественность гор. Подойти к самому источнику, к сожалению, не удастся. А вот по дороге, которая ведёт к Бориславу, можно добраться до второго озера. Испить водицы не получится, ведь там купаются многие отдыхающие.

Активный отдых для детей и взрослых

По истечении нескольких дней после приезда в Трускавец прогулки перестанут вызывать бурный восторг. Как же разнообразить семейный досуг? В тёплое время года сводите детишек в лабиринты и на батуты. Они находятся недалеко от бюветов. Активно провести свободное время с пользой для здоровья удастся тем, кто арендует велосипед.

Двухколёсные транспортные средства есть как для детей, так и для взрослых. Колесите по парку и дышите полной грудью.

Любите головоломки и расследования? Присоединяйтесь к числу участников квест-команд. Семьи с удовольствием решают следующие задачи:



Поиск скульптур в парковой зоне и центральной части городка.



Создание фотографий с памятниками архитектуры.



Передача тёплых слов и приветов близким людям через веб-камеру.



Подтверждение своего пребывания около всех деревянных домиков с источниками.

Организаторы квестов имеют в своём арсенале множество программ, которые спасут от скуки и станут причиной восторженного огонька в глазах малышей, подростков и взрослых людей.

Будет, что рассказать и чем поделиться…

Трускавец невелик, но сумел расположить в себе сразу 2 музея. Одни из них понравится любителям истории, другой – живописи. Начнём с музея истории Трускавца. Вы узнаете массу интересной информации о курорте и сможете восхититься прелестными бабочками, которые представлены на выставке (второй этаж). Невероятно весёлые и необычные аппликации с красивыми гобеленами порадуют глаз ценителей прекрасного. Они представлены в музее Михаила Биласа.

Не пожалейте денег на экскурсии. Билеты за «новыми эмоциями» продают недалеко от главной площади. Подойдите к бюветам, там вам расскажу обо всех существующих экскурсиях. Семьям с детьми можно съездить в Сходницу и скалистую местность Довбуша. Экскурсия отрывает многие красоты, созданные природой. Горной рекой они не ограничиваются… Чего только стоят ландшафты изо мха и буковых корней! Путешествия по скалам и небольшим тропкам захватывают дух. При желании можно даже покататься на лошади! Обязательно обуйте удобную спортивную обувь и возьмите перекус.

В конце отдыха можно поехать во Львов. Он находится всего в 100 км от Трускавца. Там вы получите совершенно иные эмоции. Не забудьте выпить чашечку местного кофе вприкуску с настоящим чёрным шоколадом.

Загрузка...
Читайте также
Пора в Трускавец за новыми силами и положительными эмоциями!
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.