Ничто так не угнетает, как отсутствие ремонта и недостаток места. Блестящий пример переделки маленькой квартиры Николая Дроздова!

Маленькая кухня — это настоящий ужас владельцев хрущевок и многоэтажек типичной планировки старого образца. У меня недавно был ремонт, и на кухне площадью чуть больше 7 кв. м я столкнулась со множеством трудностей. Ведь воплотить интересные дизайнерские задумки в помещении таких скромных габаритов, когда важен каждый метр, весьма проблематично!

А вот у народного любимца Николая Дроздова, как оказалось, кухня и того меньше. У нее площадь всего 5 кв. м!
Я с самого детства обожаю передачу «В мире животных», которой в 2018 году исполнится 50 лет. Помимо карьеры ведущего, Николай Николаевич Дроздов сделал научную карьеру: защитил докторскую диссертацию, получил многочисленные звания и награды, написал более 20 книг, учебников и пособий, его именем даже назван астероид. Именно он научил нас ценить и любить живой мир, который окружает каждого.
Ничто так не угнетает, как отсутствие ремонта и недостаток места. Блестящий пример переделки маленькой квартиры Николая Дроздова!
Недавно я увидела передачу, в которой показали ремонт квартиры Николая Дроздова. Я поняла, что это просто отличное решение для владельцев маленьких квартир. Ведь при грамотном подходе и крошечную кухню можно сделать удобной и модной! Переделка также захватила коридор с санузлом.

Современный дизайн маленькой кухни

Редакция «MegaZvezda» подготовила для тебя секреты стильного ремонта в маленькой квартире с многолетней историей.
Квартира Дроздова, несмотря на небольшие размеры, ведущему очень дорога, ведь именно в лифте этого дома он познакомился со своей женой Татьяной, с которой затем прожил больше 40 лет.
Вот как выглядела квартира до переделки. Это кухня.


Это вид из коридора.


А вот и сам коридор.

И санузел.

Дизайнеры в первую очередь уделили внимание функциональности и эргономике, ведь кухня — жизненно важная зона любой квартиры, в этом месте человек проводит значительную часть своего свободного времени. И вот какие идеи воплотили специалисты.



  1. Была создана большая рабочая поверхность практически по всему периметру помещения, с захватом даже части подоконника. Замечательным решением стала откидная столешница у окна — чтобы и гостям было где чаю попить, и хозяйка располагала пространством, где развернуться.
  2. Также по периметру кухни разместилось максимальное количество систем хранения. Вот так выглядит план перепланировки.
    Благодаря удобной рабочей поверхности удалось вписать варочную панель шириной 80 см. Также поместился удобный холодильник, плита и даже полноценная посудомоечная машина шириной 60 см. А вот стиральная машина нашла свое место в перепланированной ванной комнате.

  3. Новое окно из кленового бруса радует натуральной фактурой дерева. В небольших кухнях не стоит размещать объемные тюли и занавески, которые занимают место. Идеальным вариантом для таких помещений станет римская штора.
  4. Несколько слов о потолке. Он выполнен из двух уровней: гипсокартонного и натяжного с глянцевой поверхностью. Светильники встроены, что позволяет визуально увеличить объем и площадь помещения. Кстати, такой же прием использован в коридоре.
    Рядом с варочной панелью и вытяжкой создана имитация окна из огнеупорного стекла с нанесением авторского изображения. Этот элемент дизайна, как и вся рабочая поверхность, имеет светодиодную подсветку, что также работает на визуальное увеличение пространства.
  5. Отличным дизайнерским ходом стал настил нового пола, объединившего кухню и коридор в единое пространство.
  6. Еще один прием, помогающий сэкономить место, — использование раздвижных дверей. Во входную дверь с внутренней стороны была вмонтирована накладная панель того же дизайна, что и межкомнатные двери.
  7. В отделке всего помещения использовали светлую пастельную гамму и глянцевые поверхности. Пыльно-розовый и оливковый цвет фасадов отлично сочетается с оттенком пола. Отделка преобладает деревянная, различных оттенков и рисунков, даже рама нового окна из дерева, фасады кухни — матовое стекло.
  8. Не обошлось без рукотворных предметов, ведь вещи, созданные своими руками, придают помещению уникальность. Для кухни Николая Дроздова были созданы авторские табуретки и стулья. Основа их была выкрашена в тон окна, а сиденья выполнены в технике декупаж с применением кракле.
  9. Ванная комната подверглась полной перепланировке. Стена между ванной и санузлом была сломана, чтобы соединить эти два помещения в одно целое. В отделке был использован белый и аквамариновый цвета. Акцентом стала декоративная плитка с изображением птиц.
  10. И еще пару слов о прихожей. Стены и гипсокартонная часть потолка выполнены в едином цвете. Интересным дополнением выступают потолочные балки, расположенные по периметру натяжного потолка, а также темный плинтус и глянцевые поверхности шкафа-купе.
Предлагаю твоему вниманию видео переделки кухни, коридора и санузла в квартире Николая Николаевича Дроздова.


Совет редакции


А для любителей порядка мы подготовили 20 гениальных советов, которые помогут сэкономить место на кухне! Попробуй внедрить всё это у себя, и ты увидишь, что функционального пространства станет больше.
На примере этой квартиры мы хотим показать, что и маленькое пространство можно сделать функциональным и стильным. А дизайнерские решения, которые были использованы для визуального расширения площади и улучшения эргономики, могут стать отличным подспорьем для всех владельцев хрущевок и малогабаритных квартир.
Загрузка...
Читайте также
Ничто так не угнетает, как отсутствие ремонта и недостаток места. Блестящий пример переделки маленькой квартиры Николая Дроздова!
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.